Ravioli Ripieni di Ricotta e Spinaci

I ravioli ripieni di ricotta e spinaci, conditi con pancetta stagionata, burro e salvia,  sono un primo piatto davvero invitante..

Solo a guardarli fanno venir voglia di mangiarli, e il nostro Angelo con la pasta fresca non sbaglia un colpo!!

Di seguito ingredienti e procedimento per realizzare questa meravigli in casa..

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

ravioli ripieni di ricotta e spinaci

 

Ravioli Ripieni di Ricotta e Spinaci

Ingredienti e Preparazione :

Spinaci
Ricotta
Aglio in camicia
Uno scalogno
Olio extravergine
Una noce di burro
Erba salvia
Noce moscata
Uova di quaglia
Pomodorini piccadilly
80 gr di parmigiano
500 gr di semola di grano duro rimacinata
200 ml. di acqua tiepida
Mezzo cucchiaino raso di sale
Un tuorlo d’uovo di gallina

Procedimento

Ho impastato la semola per un quarto d’ora, formato una palla e lasciata quindi riposare per una mezzora avvolta dalla pellicola a temperatura ambiente.
Poi ho steso la sfoglia e con un coppa pasta ho formato quindi dei dischetti che ho farcito con una spirale di ripieno, aggiungendo in centro il mezzo pomodorino e depositando sopra il tuorlo di quaglia prima di chiuderlo.

Per il ripieno

300 g di spinaci rosolati in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia, uno scalogno

un pizzico di sale
300 g di ricotta
Parmigiano
Noce moscata grattugiata
Due cucchiai d’olio

Ho lasciato raffreddare gli spinaci e li ho poi frullati, quindi ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, due cucchiai d’olio e anche una macinata di pepe nero, mescolando e mettendo il tutto in un sac a poche che ho lasciato in frigorifero per il tempo necessario della preparazione della sfoglia.

Per la composizione dei ravioli

Stendere la sfoglia, tagliare dei dischetti con un coppa pasta e farcire con

pomodorini piccadilly che ho tagliato a metà svuotati della polpa con i semi
Li ho leggermente salati e lasciati poi riposare in frigorifero capovolti
Tuorli di uova di quaglia
Composto di spinaci

Chiudere poi sovrapponendo un altro dischetto e sigillando bene i bordi.

Per il condimento

Pancetta stagionata
Burro
Erba salvia

Ho sbollentato per un minuto in acqua salata i ravioli per poi trasferirli in padella rosolandoli nel condimento per un’altro minuto.

 

ravioli ripieni di ricotta e spinaci

 

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