Conditi poi con un delizioso sugo di pomodoro fresco che con la sua semplicità, esalta il gusto speciale dei ravioli.
Non è difficile prepararli, basta seguire i consigli riportati nella ricetta e avere buona volontà e voglia di fare!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
Per la sfoglia all’uovo :
300 g di farina 00
3 uova intere
1 presa di sale
Ingredienti per il ripieno :
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
baccalà (500/600 g)
Gamberetti
1 Patata lessa
Brandy e bisque di gamberi
sale
Pepe o peperoncino (facoltativi)
1 uovo (facoltativo) io non l’ho messo
Ravioli Ripieni di Baccalà Gamberetti e Patate
Preparazione :
Ho messo nella planetaria kenwood tutti gli ingredienti e impastato.
Quindi ho messo a riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Nel frattempo ho preparato il ripieno facendo un soffritto breve di aglio, prezzemolo e olio e.v.o. in una padella.
Ho aggiunto il baccalà senza pelle, i gamberetti e sfumato con un po’ di brandy, poi insaporito con un po’ di bisque di gamberi.
Alla fine ho regolato di sale e assaggiato.
Una volta freddo ho aggiunto la patata lessa schiacciata.
Se volete a questo punto mettete l’uovo e amalgamate.
Ho steso la pasta con la sfogliatrice della planetaria e formato i ravioli con la raviolatrice della tescoma.
- per sigillare i ravioli ho usato un po’ di albume, spennellandolo sui bordi della sfoglia. (Non se n’è aperto nemmeno uno) .
Infine ho cotto i ravioli ripieni di baccalà gamberetti e patate in acqua salata per circa 3 minuti (il tempo che vengono a galla) e li ho saltati nella padella dove avevo cotto il sugo.
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