Ravioli Ripieni di Baccalà Gamberetti e Patate

I ravioli ripieni di baccalà gamberetti e patate sono una pasta fresca dal sapore davvero unico e particolare..

Conditi poi con un delizioso sugo di pomodoro fresco che con la sua semplicità, esalta il gusto speciale dei ravioli.

Non è difficile prepararli, basta seguire i consigli riportati nella ricetta e avere buona volontà e voglia di fare!!

Ricetta di Doriana Costaglione

 

ravioli ripieni di baccalà gamberetti e patate

 

Ingredienti :

Per la sfoglia all’uovo :

300 g di farina 00

3 uova intere

1 presa di sale

Ingredienti per il ripieno :

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

baccalà (500/600 g)

Gamberetti

1 Patata lessa

Brandy e bisque di gamberi

sale

Pepe o peperoncino (facoltativi)

1 uovo (facoltativo) io non l’ho messo

 

ravioli ripieni di baccalà gamberetti e patate

 

Ravioli Ripieni di Baccalà Gamberetti e Patate

Preparazione :

Ho messo nella planetaria kenwood tutti gli ingredienti e impastato.

Quindi ho messo a riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Nel frattempo ho preparato il ripieno facendo un soffritto breve di aglio, prezzemolo e olio e.v.o. in una padella.

Ho aggiunto il baccalà senza pelle, i gamberetti e sfumato con un po’ di brandy, poi insaporito con un po’ di bisque di gamberi.

Alla fine ho regolato di sale e assaggiato.

Una volta freddo ho aggiunto la patata lessa schiacciata.

Se volete a questo punto mettete l’uovo e amalgamate.

Ho steso la pasta con la sfogliatrice della planetaria e formato i ravioli con la raviolatrice della tescoma.

  • per sigillare i ravioli ho usato un po’ di albume, spennellandolo sui bordi della sfoglia. (Non se n’è aperto nemmeno uno) .

Infine ho cotto i ravioli ripieni di baccalà gamberetti e patate in acqua salata per circa 3 minuti (il tempo che vengono a galla) e li ho saltati nella padella dove avevo cotto il sugo.

 

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