Ravioli Freschi Ripieni – Ricetta

I ravioli freschi ripieni di ricotta e asparagi sono una vera chicca..

Il nostro Angelo è uno specialista della pasta fresca e per voi che seguite il mio blog, sapete che ne ha preparate di tanti tipi e di tanti gusti!!

La pasta fresca è sempre qualcosa di speciale, ma la pasta fresca preparata da Angelo è una sicurezza, perchè lui non sbaglia una ricetta..

A questo punto, io direi di passare direttamente a vedere gli ingredienti che ci serviranno e i consi gli per preparare questi deliziosi ravioli!

Ricetta di Angelo Rimoldi

 

ravioli freschi ripieni

 

Ingredienti :

per la sfoglia :

450 g di farina di grano tenero tipo 00

150 g di semola di grano duro rimacinata

6 uova più un tuorlo

2 cucchiai d’olio extravergine

Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno :

Una decina di asparagi freschi

1 patata arancione dolce

250 g di ricotta

100 g di squacquerone di Romagna

40 g di parmigiano

2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

pepe nero in grani

 

ravioli freschi ripieni

 

Ravioli Freschi Ripieni

Preparazione :

Versate le farine sulla spianatoia allargando al centro e facendo la tipica fontanella.

Inserite le uova con un pizzico di sale, l’olio e sbattetele con una forchetta.

A quel punto con le dita miscelate piano piano il composto partendo dal centro fino a renderla lavorabile con le mani.

Una volta amalgamato l’impasto delle farine va lasciato riposare in frigorifero un’oretta avvolto dalla pellicola prima di lavorarlo a piacere.

Per la farcia dei ravioli

Tagliate a pezzetti gli asparagi e la patata e fateli cuocere in una casseruola con acqua leggermente salata per una ventina di minuti poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Una volta pronti frullateli fino a formare una crema.

Mettetela poi in una terrina, aggiungete la ricotta lo squacquerone il parmigiano due cucchiai di olio e una macinata di pepe.

Mescolate bene e mettete il tutto in un sac a poche che lascerete in frigorifero almeno un ora a rassodare prima di farcire i ravioli.

Per la presentazione del piatto ho sbollentato i ravioloni di sette centimetri di diametro in acqua leggermente salata, li ho raccolti con una schiumarola e li ho conditi solamente con olio a crudo e una macinata di pepe.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *