Il nostro Angelo è uno specialista della pasta fresca e per voi che seguite il mio blog, sapete che ne ha preparate di tanti tipi e di tanti gusti!!
La pasta fresca è sempre qualcosa di speciale, ma la pasta fresca preparata da Angelo è una sicurezza, perchè lui non sbaglia una ricetta..
A questo punto, io direi di passare direttamente a vedere gli ingredienti che ci serviranno e i consi gli per preparare questi deliziosi ravioli!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
per la sfoglia :
450 g di farina di grano tenero tipo 00
150 g di semola di grano duro rimacinata
6 uova più un tuorlo
2 cucchiai d’olio extravergine
Un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno :
Una decina di asparagi freschi
1 patata arancione dolce
250 g di ricotta
100 g di squacquerone di Romagna
40 g di parmigiano
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
pepe nero in grani
Ravioli Freschi Ripieni
Preparazione :
Versate le farine sulla spianatoia allargando al centro e facendo la tipica fontanella.
A quel punto con le dita miscelate piano piano il composto partendo dal centro fino a renderla lavorabile con le mani.
Una volta amalgamato l’impasto delle farine va lasciato riposare in frigorifero un’oretta avvolto dalla pellicola prima di lavorarlo a piacere.
Per la farcia dei ravioli
Tagliate a pezzetti gli asparagi e la patata e fateli cuocere in una casseruola con acqua leggermente salata per una ventina di minuti poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Una volta pronti frullateli fino a formare una crema.
Mettetela poi in una terrina, aggiungete la ricotta lo squacquerone il parmigiano due cucchiai di olio e una macinata di pepe.
Mescolate bene e mettete il tutto in un sac a poche che lascerete in frigorifero almeno un ora a rassodare prima di farcire i ravioli.
Per la presentazione del piatto ho sbollentato i ravioloni di sette centimetri di diametro in acqua leggermente salata, li ho raccolti con una schiumarola e li ho conditi solamente con olio a crudo e una macinata di pepe.
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