Una ricetta semplice e veloce, per chi, anche con poco tempo a disposizione, non rinuncia comunque, ai piaceri della buona tavola!!!
Ricetta di Loredana Accillaro
Ingredienti :
Per la sfoglia
800gr. di farina di grano duro
Mezzo cucchiaio di sale
Circa 200 ml di acqua
Per il ripieno
500grammi di ricotta
Un cucchiaino di zucchero
Un uovo
Ravioli di Ricotta – ricetta veloce
Preparazione :
Prepariamo il ripieno:
Mescolare con una forchetta, la ricotta con lo zucchero..
Unire l’uovo e mescolare finché non saranno ben amalgamati (la ricotta deve restare ruvida).
Teniamo da parte il ripieno e prepariamo la sfoglia:
Impastare insieme, la farina, l’acqua e il sale, fino ad ottenere un impasto sodo..
Tirare una sfoglia di circa 2 millimetri e con un attrezzo per ravioli , date la forma desiderata dopo averli farciti (potete anche farli senza attrezzo usando una rotella dentata).
Io li ho conditi con sugo di maiale e salsiccia, una bontà assoluta!!!
Commenta con: