Ideali per pranzi importanti ma anche semplicemente per gustare qualcosa di veramente delizioso e genuino in qualsiasi giorno della settimana!!
Una preparazione tipica della cucina italiana, da farcire poi come più ci piace, con ricotta e spinaci come questi del nostro chef Angelo, oppure con carne, pesce, zucca o ancora con baccalà gamberetti e patate..
In poche parole, una preparazione base con cui poi potersi sbizzarrire secondo la propria fantasia, cambiando il ripieno.
E se volete un’idea per il condimento, che dire…? Sugo di maiale, pomodoro fresco, burro e salvia, ragù di carne, sugo alla boscaiola e mille altri condimenti ancora!
E dulcis in fundo, la preparazione di questi deliziosi ravioli di ricotta e spinaci, non necessita l’uso di uova nell’impasto, quindi sicuramente leggeri ma ugualmente gustosi..
Grazie chef per la deliziosa ricetta!!
Ricetta di Angelo Rimoldi
Ingredienti :
Per la pasta
500 g di semola rimacinata di grano duro decorticata a pietra
1 cucchiaino raso di sale
1 bicchiere di acqua tiepida
Per la farcia
250 g di spinaci freschi
250 g di ricotta
80 g di parmigiano
Pepe nero macinato q.b.
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale q.b.
Ravioli di Ricotta e Spinaci
Preparazione :
In una spianatoia amalgamate molto bene la farina col sale e l’acqua, dopodiché lavorandola per almeno dieci minuti, formate una palla che farete riposare a temperatura ambiente avvolta da una pellicola trasparente per almeno mezz’ora.
Per il ripieno
In una padella molto calda fate appassire gli spinaci con olio e.v.o. uno spicchio di aglio in camicia un pizzico di sale.
Togliete l’aglio e lasciate raffreddare, quindi mettete il tutto in un bicchierone e frullate.
In una ciotola amalgamate la crema di spinaci con la ricotta il parmigiano e una macinata di pepe.
Mettete il composto in un sac a poche e fatelo riposare in frigorifero una mezz’oretta.
Con un mattarello o con la macchinetta da 0 a 5 stendete la sfoglia e farcite..
Formate infine il tipo di raviolo che più vi piace.
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