Preparati con una sofficissima torta margherita, ma anche con un buon pan di Spagna..
Farciti con una soffice crema allo yogurt e una deliziosa marmellata di fragole…
Ricetta di Rossella Conso
Ingredienti :
per la torta margherita
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
200 g di zucchero semolato
3 uova
90 g di burro
130 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone
1 pzc di sale
zucchero a velo per decorare
per la crema allo yogurt
250 ml di panna
250 g di yogurt bianco ( o come lo preferite)
30 g di zucchero a velo
Marmellata di fragole
Quadrotti con crema allo yogurt
Preparazione :
In planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero, fino a ridurlo in crema.
Aggiungete le uova, uno alla volta, unendo il successivo, solo quando quello precedente, sarà ben assorbito..
Appena avrete aggiunto tutte le uova, incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito, setacciati insieme.
Unite anche la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale..
Fate amalgamare bene gli ingredienti, e unite il latte a filo.
Otterrete un composto liscio, compatto ed omogeneo..
Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, e cuocete, in forno statico, preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti.
Prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino..
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, poi rimuovete dallo stampo.
P.s. per fare i quadrotti, vi consiglio di usare uno stampo quadrato o rettangolare..
Nel frattempo, preparate la crema, montando la panna a neve ferma, e aggiungendo delicatamente, lo yogurt e lo zucchero a velo.
Appena la torta sarà completamente fredda, tagliatela a metà..
Spalmate uno strato di marmellata di fragole, poi mettete la crema, richiudete la torta e mettete in frigo per qualche ora.
Riprendete la torta, tagliate a quadrotti, spolverizzate con zucchero a velo, e servite!!!
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