Quadrotti con crema allo yogurt

Un’idea molto fine ed elegante, i quadrotti con crema allo yogurt e marmellata di fragole, bellissimi per un buffet di dolci..

Preparati con una sofficissima torta margherita, ma anche con un buon pan di Spagna..

Farciti con una soffice crema allo yogurt e una deliziosa marmellata di fragole…

Ricetta di Rossella Conso

Ingredienti :

per la torta margherita 

150 g di farina 00

150 g di fecola di patate

200 g di zucchero semolato

3 uova

90 g di burro

130 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

scorza grattugiata di 1 limone

1 pzc di sale

zucchero a velo per decorare

per la crema allo yogurt

250 ml di panna

250 g di yogurt bianco ( o come lo preferite)

30 g di zucchero a velo

Marmellata di fragole

Quadrotti con crema allo yogurt

Preparazione :

In planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero, fino a ridurlo in crema.

Aggiungete le uova, uno alla volta, unendo il successivo, solo quando quello precedente, sarà ben assorbito..

Appena avrete aggiunto tutte le uova, incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito, setacciati insieme.

Unite anche la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale..

Fate amalgamare bene gli ingredienti, e unite il latte a filo.

Otterrete un composto liscio, compatto ed omogeneo..

Versate il composto in una tortiera da 22 cm imburrata e infarinata, e cuocete, in forno statico, preriscaldato, a 180° per 25/30 minuti.

Prima di sfornarla, fate sempre la prova stecchino..

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare, poi rimuovete dallo stampo.

P.s. per fare i quadrotti, vi consiglio di usare uno stampo quadrato o rettangolare..

Nel frattempo, preparate la crema, montando la panna a neve ferma, e aggiungendo delicatamente, lo yogurt e lo zucchero a velo.

Appena la torta sarà completamente fredda, tagliatela a metà..

Spalmate uno strato di marmellata di fragole, poi mettete la crema, richiudete la torta e mettete in frigo per qualche ora.

Riprendete la torta, tagliate a quadrotti, spolverizzate con zucchero a velo, e servite!!!

 

 

 

 

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