Un delizioso e particolare pan di Spagna semplicissimo da fare e tanta golosa farcitura che farà andare in delirio chiunque..
E per finire, una fantastica copertura di cioccolato fondente che credetemi, è il top!
Ottimi da servire dopo cena, ma da gustare anche in qualsiasi momento della giornata per un dolce momento di pausa.
Ricetta di Francesca Pellicani
Ingredienti : teglia rettangolare da 24 cm
3 uova
100 g di zucchero a velo
60 ml di olio di semi
50 ml di panna per dolci
30 g di cacao amaro in polvere
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura al cioccolato :
20 g di burro
100 g di cioccolato fondente
Per la bagna :
latte e caffè
Quadrotti al Cacao con Panna e Nutella
Preparazione :
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Unire la panna per dolci liquida e l’olio di semi, quindi amalgamare.
Aggiungere il cacao amaro in polvere, la farina e il lievito per dolci setacciati insieme, e far assorbire bene fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.
Versare il composto nella teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire la torta.
Appena freddo, dividere in 2 il pan di Spagna al cacao e bagnare il primo strato con latte e caffè.
Farcire prima con uno strato di nutella, poi con panna montata, quindi richiudere con il secondo strato di pan di Spagna.
A questo punto, sciogliete al microonde il cioccolato fondente col burro e coprite la torta con la glassa ottenuta.
Lasciate asciugare il cioccolato, poi tagliate a quadrotti e il gioco è fatto!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: