Quadrotti al Cacao con Panna e Nutella

Se siete alla ricerca di qualcosa di veramente goloso, dovete assolutamente provare i quadrotti al cacao con panna e nutella!

Un delizioso e particolare pan di Spagna semplicissimo da fare e tanta golosa farcitura che farà andare in delirio chiunque..

E per finire, una fantastica copertura di cioccolato fondente che credetemi, è il top!

Ottimi da servire dopo cena, ma da gustare anche in qualsiasi momento della giornata per un dolce momento di pausa.

Ricetta di Francesca Pellicani

 

quadrotti al cacao con panna e nutella

 

Ingredienti : teglia rettangolare da 24 cm

3 uova

100 g di zucchero a velo

60 ml di olio di semi

50 ml di panna per dolci

30 g di cacao amaro in polvere

150 g di farina

1 bustina di lievito per dolci

Per la copertura al cioccolato :

20 g di burro

100 g di cioccolato fondente

Per la bagna :

latte e caffè

 

quadrotti al cacao con panna e nutella

 

Quadrotti al Cacao con Panna e Nutella

Preparazione :

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

Unire la panna per dolci liquida e l’olio di semi, quindi amalgamare.

Aggiungere il cacao amaro in polvere, la farina e il lievito per dolci setacciati insieme, e far assorbire bene fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e senza grumi.

Versare il composto nella teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.

A cottura ultimata, sfornare e lasciar intiepidire la torta.

Appena freddo, dividere in 2 il pan di Spagna al cacao e bagnare il primo strato con latte e caffè.

Farcire prima con uno strato di nutella, poi con panna montata, quindi richiudere con il secondo strato di pan di Spagna.

A questo punto, sciogliete al microonde il cioccolato fondente col burro e coprite la torta con la glassa ottenuta.

Lasciate asciugare il cioccolato, poi tagliate a quadrotti e il gioco è fatto!!!

 

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