Profitteroles al Cioccolato con Panna

Senza dubbio uno dei miei dolci preferiti ( dopo il mitico tiramisù!!) è proprio questo, il sublime profitteroles al cioccolato con panna!

Un dolce che non passa di certo inosservato, e che al solo guardarlo, fa venire l’acqualina in bocca…

I bignè fatti in casa, il suo dolce ripieno di panna montata, e per finire, una golosa colata di ganache al cioccolato fondente…

Quindi ringraziamo Ilaria per aver condiviso con noi questa sua ricetta, e andiamola a vedere nel dettaglio!

Ricetta di Ilaria Lettera

 

profitteroles al cioccolato e panna

 

Ingredienti :

Per la pasta choux :

77 g di farina
62 ml di latte
62 ml di acqua
55 g di burro
8 g di zucchero
3 g di sale
120 g di uova

Per l’interno:

250 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo oppure direttamente panna vegetale giù zuccherata

Per la copertura al cioccolato:

200 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
10 g di miele
30 g di zucchero
Un pizzico di sale

 

profitteroles al cioccolato e panna

 

Profitteroles al Cioccolato con Panna

Preparazione :

Per i bignè..

In un pentolino mettere l’acqua, il latte, il burro, sale e zucchero, e far sfiorare il bollore, quindi in un colpo, aggiungere tutta la farina e mescolare fino a formare una palla, e quando sul fondo del pentolino si sarà formata una patina bianca, la pasta choux è pronta.

Mettere il composto in una ciotola e far intiepidire, dopo aggiungere le uova una alla volta e mescolare.

Formare i bignè ed infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti, e quando saranno ben dorati e gonfi, sfornare e lasciar intiepidire.

Montare la panna per il ripieno e tenere in frigo.

Per la copertura al cioccolato:

Mettere in un pentolino la panna, il miele, il sale e lo zucchero.

Far arrivare al bollore, dopo aggiungere il cioccolato fondente, il burro e mescolare.

Far raffreddare finchè non diventa un pò densa, e poi colare sul profitteroles.

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