Un dolce che non passa di certo inosservato, e che al solo guardarlo, fa venire l’acqualina in bocca…
I bignè fatti in casa, il suo dolce ripieno di panna montata, e per finire, una golosa colata di ganache al cioccolato fondente…
Quindi ringraziamo Ilaria per aver condiviso con noi questa sua ricetta, e andiamola a vedere nel dettaglio!
Ricetta di Ilaria Lettera
Ingredienti :
Per la pasta choux :
77 g di farina
62 ml di latte
62 ml di acqua
55 g di burro
8 g di zucchero
3 g di sale
120 g di uova
Per l’interno:
250 g di panna fresca
50 g di zucchero a velo oppure direttamente panna vegetale giù zuccherata
Per la copertura al cioccolato:
200 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
10 g di miele
30 g di zucchero
Un pizzico di sale
Profitteroles al Cioccolato con Panna
Preparazione :
Per i bignè..
In un pentolino mettere l’acqua, il latte, il burro, sale e zucchero, e far sfiorare il bollore, quindi in un colpo, aggiungere tutta la farina e mescolare fino a formare una palla, e quando sul fondo del pentolino si sarà formata una patina bianca, la pasta choux è pronta.
Mettere il composto in una ciotola e far intiepidire, dopo aggiungere le uova una alla volta e mescolare.
Formare i bignè ed infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti, e quando saranno ben dorati e gonfi, sfornare e lasciar intiepidire.
Montare la panna per il ripieno e tenere in frigo.
Per la copertura al cioccolato:
Mettere in un pentolino la panna, il miele, il sale e lo zucchero.
Far arrivare al bollore, dopo aggiungere il cioccolato fondente, il burro e mescolare.
Far raffreddare finchè non diventa un pò densa, e poi colare sul profitteroles.
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