Profiteroles con crema al Tiramisù

Un delizioso profiteroles con crema al tiramisù?? Assolutamente si, con dei golosissimi bignè farciti con crema chantilly al caffè, ricoperti poi di crema tiramisù e spolverizzati infine con cacao amaro!

Una ricetta realizzata da Caterina Di Girolamo e qui’ riprodotta da Francesca Pellicani che non ha saputo resistere a cotanta dolcezza..

Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per preparare questa dolce bontà!

Ricetta di Caterina Di Girolamo riprodotta da Francesca Pellicani 

 

profiteroles con crema al tiramisù

 

Ingredienti :

Bignè

Per la crema chantilly al caffè :

50 ml di caffè espresso

200 ml di panna montata

3 fogli di colla di pesce

Per la copertura al mascarpone :

80 g di zucchero a velo

250 g di mascarpone

crema al caffè avanzata

 

profiteroles con crema al tiramisù

 

Profiteroles con crema al Tiramisù

Preparazione :

Per prima cosa, preparate una semplice crema pasticcera ( almeno 1 litro, perche dovrà bastare anche per la copertura al mascarpone) e tenetela da parte..

Per la crema chantilly al caffè..

Ammollare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti, poi strizzare e unire alla crema pasticcera (mentre è ancora leggermente calda).

Unire il caffè espresso freddo e la panna precedentemente montata a neve.

Farcire quindi con questa crema i bignè.

Per la crema di copertura..

Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e unire il composto alla crema al caffè preparata per i bignè.

A questo punto, immergete ogni bignè nella crema al mascarpone e componete il profiteroles.

Quando avrete terminato con tutti i bignè, spolverizzate il dolce con abbondante cacao amaro in polvere.

Riponete il profiteroles con crema al tiramisù in frigo fino al momento di servirlo.

 

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18 risposte a “Profiteroles con crema al Tiramisù”

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