Pomodori Ripieni con Purea di Patate al Basilico

Un contorno sfizioso e facile da preparare, i pomodori ripieni con purea di patate al basilico, davvero semplici da realizzare e bellissimi da portare in tavola!

Pochi ingredienti e un procedimento facile per un contorno o antipasto davvero fantastico e gustoso..

Una ricetta deliziosa e accattivante che dovete assolutamente provare!

Se vi fa piacere, poi lasciateci un commento per farci sapere se questa nostra proposta è stata di vostro gradimento, intanto, buon lavoro e buon proseguimento di giornata..

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

pomodori ripieni con purea di patate al basilico

 

Ingredienti :

7 pomodori maturi

olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di pangrattato

1 kg di patate

2 uova

125 grammi di parmigiano reggiano grattugiato

1 mazzetto di basilico fresco

sale e pepe

 

pomodori ripieni con purea di patate al basilico

 

Pomodori Ripieni con Purea di Patate al Basilico

Preparazione :

Lavare e tagliare i pomodori a metà, svuotarli con l’aiuto di un coltellino, poi capovolgerli su un tagliere per far disperdere l’acqua in eccesso.

Fatto questo, salare l’interno dei pomodori e disporli in un tegame cosparso con olio extravergine di oliva e due cucchiai di pangrattato.

Nel frattempo preparare la purea di patate.

Tagliare a cubetti le patate precedentemente lavate e sbucciate, quindi lessarle in acqua salata, poi schiacciarle con lo schiacciapatate e condirle con due uova,125 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, un mazzetto di basilico fresco tritato finemente, sale e pepe.

Trasferire il composto ben amalgamato in un sac a poche con beccuccio a stella e riempire i pomodori (oppure riempire i pomodori semplicemente con un cucchiaio).

 

pomodori ripieni con purea di patate al basilico

 

Irrorarli infine con un filo d’olio e infornarli a 200 gradi ( forno preriscaldato ) per 25/30 minuti.

 

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