Li ho preparati oggi per pranzo, prendendo spunto da Gianluca Bartolini, un membro del mio gruppo fb.
Deliziosi e saporiti, molto semplici da realizzare e sfiziosi, un contorno davvero speciale!!
Io li ho fatti per accompagnare delle belle bistecche di maiale grigliate, ma saranno un ottimo contorno per qualsiasi tipo di carne.
Ingredienti :
6/7 cipolle di Giarratana
8/9 pomodori rossi
pangrattato
aglio in polvere
prezzemolo fresco tritato
sale
olio extra vergine di oliva
Pomodori e Cipolle Gratinate al Forno
Preparazione :
Sbucciare, pulire, e tagliare le cipolle a metà.
Lavare i pomodori per bene, e tagliare anche questi a metà.
Sistemarli insieme in una teglia antiaderente, e se lo ritenete necessario (in base alla vostra teglia), foderatela con carta forno.
Versare dell’olio a filo, quindi salare leggermente..
Cospargere con pangrattato condito con aglio in polvere, prezzemolo fresco tritato, e sale.
Rifare un giro di olio a filo, e cuocere in forno preriscaldato, a 200 gradi, per circa 20 minuti.
Quindi sfornare e lasciar leggermente intiepidire, prima di servire.
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