Pomodori e Cipolle Gratinate al Forno

Questi pomodori e cipolle gratinate al forno, sono stati una bella scoperta..

Li ho preparati oggi per pranzo, prendendo spunto da Gianluca Bartolini, un membro del mio gruppo fb.

Deliziosi e saporiti, molto semplici da realizzare e sfiziosi, un contorno davvero speciale!!

Io li ho fatti per accompagnare delle belle bistecche di maiale grigliate, ma saranno un ottimo contorno per qualsiasi tipo di carne.

 

pomodori e cipolle gratinate

 

Ingredienti :

6/7 cipolle di Giarratana

8/9 pomodori rossi

pangrattato

aglio in polvere

prezzemolo fresco tritato

sale

olio extra vergine di oliva

Pomodori e Cipolle Gratinate al Forno

Preparazione :

Sbucciare, pulire, e tagliare le cipolle a metà.

Lavare i pomodori per bene, e tagliare anche questi a metà.

Sistemarli insieme in una teglia antiaderente, e se lo ritenete necessario (in base alla vostra teglia), foderatela con carta forno.

Versare dell’olio a filo, quindi salare leggermente..

 

pomodori e cipolle gratinate

 

Cospargere con pangrattato condito con aglio in polvere, prezzemolo fresco tritato, e sale.

Rifare un giro di olio a filo, e cuocere in forno preriscaldato, a 200 gradi, per circa 20 minuti.

Quindi sfornare e lasciar leggermente intiepidire, prima di servire.

 

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