Polpettone Ripieno di Prosciutto e Formaggio

Il polpettone ripieno di prosciutto e formaggio è un secondo piatto di carne gustoso e corposo..

Un piatto molto appetitoso e invitante, che solitamente viene accompagnato da un delizioso contorno di patate al forno.

Il polpettone ripieno è una pietanza ricca, semplice da realizzare e che potrete preparare anche con un giorno di anticipo!!

Quindi non solo buono e bello nell’aspetto ma anche comodo per chi ha poco tempo a disposizione o non vuol farsi trovare impreparato…

Ricetta di Carolina D’auria

 

polpettone ripieno di prosciutto e formaggio,polpettone ripieno con uova

 

Ingredienti :

1 kg di carne macinata di manzo

2 uova

40 g di mollica di pane o pangrattato

2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato

aglio in polvere

prezzemolo fresco tritato

150 g di prosciutto cotto

150 g di galbanino

2 uova sode

 

Polpettone Ripieno di Prosciutto e Formaggio

Preparazione :

Iniziate riscaldando il forno a 200 gradi..

In una ciotola capiente, riunite la carne, le uova, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, l’aglio in polvere e un ciuffo di prezzemolo fresco tritato.

Impastate insieme tutti gli ingredienti e se necessario, unite qualche goccia di latte, che renderà il vostro polpettone morbidissimo..

Distribuite l’impasto su un foglio di carta forno poggiato sul tavolo e schiacciate allargandolo, fino a formare un rettangolo.

Distribuite sull’impasto di carne, le fette di prosciutto cotto e galbanino, e poi le uova sode, quindi con l’aiuto della carta forno, arrotolate l’impasto.

 

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Ora che avete dato al polpettone la classica forma a cilindro, trasferitelo delicatamente in uno stampo per plumcake.

 

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Se non lo avete, potete benissimo utilizzare una normalissima teglia da forno.

Infornate e cuocete il polpettone ripieno di prosciutto e formaggio per 70/75  minuti.

 

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