Davvero particolare è la sua crosta di pasta sfoglia, croccante friabile e saporita, che rende diverso e particolare questo polpettone ripieno!!!
Molto semplice da realizzare, gustoso e saporito, da assaporare in famiglia o ad una cena con amici!!!
Vediamo come prepararlo con foto step by step!!!
Ingredienti :
1 kg di macinato
aglio in polvere
prezzemolo
grana
2 uova
grana padano
bacon a fette
1 tuorlo x spennellare
pangrattato
sale
olio
300 g di funghi champignon
1 spicchio d’aglio fresco
150 g di galbanino
1 rotolo di pasta sfoglia
Polpettone ripieno di funghi e formaggio in crosta
Preparazione :
In una padella, scaldare l’olio, far dorare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e unire i funghi tagliati x 5 minuti.. Spegnere e aggiungere il prezzemolo.. tenere da parte…
Impastare il macinato con le uova, aggiungere l’aglio in polvere, il prezzemolo, il sale, il grana e un pochino di pangrattato…
Stendere e allargare con le mani, sulla teglia dove avrete messo la carta forno.. Adesso aggiungere il ripieno, formaggio e funghi precedentemente trifolati.. Chiudere a rotolo aiutandosi con la carta forno.. Rivestire il polpettone con fette di bacon
e infine con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare…
Spennellare con rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz’ora, ma sempre regolandoci in base al nostro forno…
A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire..
Prova anche la ricetta del Polpettone di spinaci ripieno di prosciutto e provola, una delizia tutta da assaporare!!!!
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