Polpettone ripieno di funghi e formaggio in crosta

Il Polpettone ripieno di funghi e formaggio in crosta, può essere presentato come piatto unico, accompagnato da una fresca insalata di pan di zucchero o da un’insalata di patate e fagiolino…

Davvero particolare è la sua crosta di pasta sfoglia, croccante friabile e saporita, che rende diverso e particolare questo polpettone ripieno!!!

Molto semplice da realizzare, gustoso e saporito, da assaporare in famiglia o ad una cena con amici!!!

Vediamo come prepararlo con foto step by step!!!

 

polpettone ripieno

Ingredienti :

1 kg di macinato

aglio in polvere

prezzemolo

grana

2 uova

grana padano

bacon a fette

1 tuorlo x spennellare

pangrattato

sale

olio

300 g di funghi champignon

1 spicchio d’aglio fresco

150 g di galbanino

1 rotolo di pasta sfoglia

Polpettone ripieno di funghi e formaggio in crosta

Preparazione :

In una padella, scaldare l’olio, far dorare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e unire i funghi tagliati x 5 minuti.. Spegnere e aggiungere il prezzemolo.. tenere da parte…

Impastare il macinato con le uova, aggiungere l’aglio in polvere, il prezzemolo, il sale, il grana e un pochino di pangrattato…

Stendere e allargare con le mani, sulla teglia dove avrete messo la carta forno.. Adesso aggiungere il ripieno, formaggio e funghi precedentemente trifolati.. Chiudere a rotolo aiutandosi con la carta forno.. Rivestire il polpettone con fette di bacon

 

polpettone ripieno

 

 

e infine con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare…

 

 

Spennellare con rosso d’uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz’ora, ma sempre regolandoci in base al nostro forno…

A cottura ultimata, sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire..

 

Prova anche la ricetta del Polpettone di spinaci ripieno di prosciutto e provola, una delizia tutta da assaporare!!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

 

Commenta con:

Una replica a “Polpettone ripieno di funghi e formaggio in crosta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *