Un secondo piatto corposo, nutriente e saporito..
Una pietanza ricca, con un cuore di formaggio filante e prosciutto cotto, semplice da realizzare.
Ricetta di Maria Rosaria Clemente
Ingredienti :
1 kg di spinaci
2 uova
1/2 cipolla
100/120 g di pane raffermo
latte
20 g di formaggio grana
olio extra vergine di oliva
150 g di provola
150 g di prosciutto cotto
Polpettone di Spinaci Ripieno
Preparazione :
Per prima cosa, mettete in ammollo il pane raffermo con del latte, e fatelo ammorbidire.
Lessate, scolate e tritate gli spinaci, quindi soffrigeteli in padella con un filo d’olio e.v.o e la mezza cipolla affettata.
Strizzate il pane, unite le uova, il formaggio grana grattugiato, sale, pepe, e amalgamate.
Unite gli spinaci al composto di pane e uova, e mescolate.
Versate e stendete l’impasto in una teglia foderata con carta forno.
Farcite con la provola e il prosciutto, e chiudete arrotolando, aiutandovi con la carta forno (chiudete a caramella).
Cuocete in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 30 minuti.
Servite ben caldo.
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