Polpettone di Spinaci Ripieno

Il polpettone di spinaci, ripieno di provola e prosciutto, è una valida alternativa al classico polpettone di carne.

Un secondo piatto corposo, nutriente e saporito..

Una pietanza ricca, con un cuore di formaggio filante e prosciutto cotto, semplice da realizzare.

Ricetta di Maria Rosaria Clemente

 

polpettone di spinaci ripieno

 

Ingredienti :

1 kg di spinaci

2 uova

1/2 cipolla

100/120 g di pane raffermo

latte

20 g di formaggio grana

olio extra vergine di oliva

150 g di provola

150 g di prosciutto cotto

 

Polpettone di Spinaci Ripieno

Preparazione :

Per prima cosa, mettete in ammollo il pane raffermo con del latte, e fatelo ammorbidire.

Lessate, scolate e tritate gli spinaci, quindi soffrigeteli in padella con un filo d’olio e.v.o e la mezza cipolla affettata.

Strizzate il pane, unite le uova, il formaggio grana grattugiato, sale, pepe, e amalgamate.

Unite gli spinaci al composto di pane e uova,  e mescolate.

Versate e stendete l’impasto in una teglia foderata con carta forno.

Farcite con la provola e il prosciutto, e chiudete arrotolando, aiutandovi con la carta forno (chiudete a caramella).

Cuocete in forno preriscaldato a 190/200 gradi per circa 30 minuti.

Servite ben caldo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

I commenti sono chiusi.