Polpettone al Vino Bianco e Farcito

Questo squisito polpettone al vino bianco e farcito con grande abbuffata e galbanone, è un secondo piatto corposo e godurioso, servito con delle deliziose e invitanti patate novelle, il tutto cotto in forno!

L’ho preparato oggi ed è stato un successone, e credetemi, ci vuole davvero poco tempo e poco impegno, e vi assicuro che il risultato sarà fantastico…

Naturalmente, sottolineo sempre che potete senza problemi cambiare il ripieno, mettendo ad esempio crudo e mozzarella, spinaci e pancetta, uova sode ..tutto ciò che più vi piace!

Provatelo, e poi se vi fa piacere, lasciatemi un commento per dirmi la vostra opinione…

Ricetta By Mara

 

polpettone al vino bianco e farcito

 

Ingredienti :

500 g di carne macinata

1 uovo

sale q.b.

prezzemolo tritato ( facoltativo )

1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato ( facoltativo..io non l’ho messo ! )

olio extra vergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

Per farcire :

3 fette di grande abbuffata (salume)

100 g di Galbanone

Per contorno :

500 g di patate novelle precotte al vapore

aromi per arrosto

 

polpettone al vino bianco e farcito

 

 

Polpettone al Vino Bianco e Farcito

Preparazione :

Per preparare il polpettone, prendete una ciotola capiente e metteteci il tritato di carne.

Unite quindi l’uovo, il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato ( il pan grattato se volete ) e sale quanto basta.

Impastate e spianate il composto su un foglio di carta forno (io ho fatto direttamente su un piatto per pizza).

 

polpettone al vino bianco e farcito

 

 

Farcite con il salume e il formaggio, poi con l’aiuto della carta forno, arrotolate il polpettone e con le mani, sigillatelo bene in modo che il formaggio non fuoriesca in cottura.

A questo punto, versate dell’olio extra vergine di oliva in una teglia da forno, sistemate il polpettone, unite le patate novelle precotte al vapore e spolverizzate con gli aromi per arrosto.

 

polpettone al vino bianco e farcito

 

Fate rosolare il polpettone in forno per 10/15 minuti a 180/200°, poi estraetelo e unite il vino bianco.

Continuate la cottura per altri 40 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!

 

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