Croccanti e dorate fuori, morbide dentro, gustose e molto saporite!
Semplici da preparare con pochi ingredienti, per una ricetta molto facile da realizzare..
Vediamo di seguito i suggerimenti per preparare queste chicche dorate.
Ricetta di Paola Cicciari
Ingredienti :
400 g di zucchine
250 g di galbanino
100 g pangrattato
1 uovo
20 g di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b
Polpette di Zucchine Fritte Croccanti
Preparazione :
Mettere in una padella grande l’olio e l’aglio, quindi far soffriggere per circa 5 minuti.
Togliere l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a dadini e far cuocere per circa 15 minuti.
Una volte cotte, mettere le zucchine nel frullatore e aggiungere il sale e il galbanino a pezzi, e frullare per pochi secondi.
Fatto questo passaggio, aggiungere il pangrattato e l’uovo e frullare ancora per pochi secondi.
Con l’impasto ottenuto, formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Lasciar riposare le polpette di zucchine in frigo per mezz’ora, poi friggerle in abbondante olio caldo.
Man mano che si cuociono, sistemare le polpette su un vassoio con carta assorbente, per far perdere l’olio in eccesso.
Per una cottura più leggera, potrete optare per la cottura in forno.
In questo caso, sistemare le polpette di zucchine su una teglia rivestita con carta da forno, e cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono comunque risultare dorate!
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