Polpette di Zucchine al Forno – Ricetta

Le polpette di zucchine al forno sono un piatto semplice e veloce da preparare, meno caloriche di quelle fritte e quindi sicuramente più sane e non per questo meno gustose!!

Una ricetta da provare assolutamente, perchè chi ama mangiare bene ma senza rinunciare al gusto, sarà in grado di apprezzare queste piccole delizie dorate e croccanti…

Servite su un letto di insalata verde faranno la loro bella figura in tavola, e potrete accompagnarle anche con una deliziosa e fresca insalata di pomodorini!

Adesso passiamo alla ricetta, con ingredienti e consigli per la preparazione di questo piatto..

Ricetta di Severina Tomaino

 

polpette di zucchine al forno

 

Ingredienti : per 40 polpette circa

3 uova

5 zucchine medie

mollica di pane q.b.

parmigiano o grana grattugiato q.b.

1 ciuffetto di prezzemolo tritato

pangrattato q.b.

1 spicchio d aglio tritato

2 cucchiai di farina

 

Polpette di Zucchine al Forno

Preparazione :

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli.

Tuffarle poi in acqua salata bollente e far cuocere due minuti da quando l’acqua riprende il bollore, quindi scolare e far raffreddare.

In una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti insieme, tranne il pangrattato.

Aggiungere le zucchine raffreddate e mescolare bene.

Se l’impasto risulterà troppo molle, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.

Il composto deve comunque essere molto morbido.

Formare quindi le polpette poco più grandi di una noce, o della misura che preferite..

Passarle poi nel pangrattato e sistemarle infine su una teglia rivestita di carta forno.

A questo punto, cuocere in forno statico già caldo a 200 gradi, fino a doratura.

Servire le polpette di zucchine al forno ancora calde.

 

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4 risposte a “Polpette di Zucchine al Forno – Ricetta”

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