A questa gente che ha trovato la forza di non arrendersi, aiutandosi gli uni e gli altri, va tutto il mio rispetto e la mia solidarietà, e adesso riporterò le bellissime parole scritte dalla nostra Francesca…
“Stasera le mie polpette hanno un sapore,
Quel sapore di rinascita e solidarietà..
Dopo l alluvione di domenica mattina molti miei concittadini livornesi hanno perso tutto.
Questa gente ha perso il loro campo con i loro raccolti e lavoro, l’unica cosa che si è salvata, un campo di zucche qualche pomodoro e peperoncini…
Noi siamo andati ad aiutarli a levare il fango e detriti, abbiano comprato le zucche e le poche cose salvate ed ecco a voi le mie polpette che hanno un altro sapore…”
Ricetta di Francesca Noel Cantoni
Ingredienti :
700 g di zucca
2 cucchiai di parmigiano
3 o 4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
50 g di asiago, mozzarella o provola
sale q.b.
pepe q.b.
Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio
Preparazione :
Ho messo la zucca a pezzetti in forno preriscaldato, per 30 minuti a 200 gradi..
Dopo l’ho schiacciata con una forchetta per creare un purè, quindi ho aggiunto il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe…
A questo punto, ho impastato per amalgamare bene tutto il composto, e ho formato le polpette inserendo in ognuna, un cubetto di formaggio asiago…
Infine ho cotto le polpette di zucca ripiene, in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
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