Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio

Questa ricetta di polpette di zucca ripiene, la vogliamo dedicare agli amici livornesi, che hanno dovuto affrontare una situazione di grande disagio dovuta al nubifragio, e che ancora faticano a riprendersi da questa terribile esperienza..

A questa gente che ha trovato la forza di non arrendersi, aiutandosi gli uni e gli altri, va tutto il mio rispetto e la mia solidarietà, e adesso riporterò le bellissime parole scritte dalla nostra Francesca…

“Stasera le mie polpette hanno un sapore,
Quel sapore di rinascita e solidarietà..
Dopo l alluvione di domenica mattina molti miei concittadini livornesi hanno perso tutto.
Questa gente ha perso il loro campo con i loro raccolti e lavoro, l’unica cosa che si è salvata, un campo di zucche qualche pomodoro e peperoncini…
Noi siamo andati ad aiutarli a levare il fango e detriti, abbiano comprato le zucche e le poche cose salvate ed ecco a voi le mie polpette che hanno un altro sapore…”

Ricetta di Francesca Noel Cantoni

 

polpette di zucca ripiene

 

Ingredienti :

700 g di zucca

2 cucchiai di parmigiano

3 o 4 cucchiai di pangrattato

1 uovo

50 g di asiago, mozzarella o provola

sale q.b.

pepe q.b.

 

polpette di zucca ripiene

 

Polpette di Zucca Ripiene di Formaggio

Preparazione :

Ho messo la zucca a pezzetti in forno preriscaldato, per 30 minuti a 200 gradi..

Dopo l’ho schiacciata con una forchetta per creare un purè, quindi ho aggiunto il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe…

A questo punto, ho impastato per amalgamare bene tutto il composto, e ho formato le polpette inserendo in ognuna, un cubetto di formaggio asiago…

Infine ho cotto le polpette di zucca ripiene, in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.

 

polpette di zucca ripiene

 

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