Polpette di Verdure con Farina di Ceci

Le polpette di verdure con  farina di ceci, sono un secondo piatto, tipicamente mediorientale..

Squisite, deliziose, un piatto appetitoso e semplice da realizzare !!!

Una ricetta vegan, vista l’assenza di uova nell’impasto, che sfrutta invece, l’umidità delle verdure…

Ricetta di Sonila Halilaj

 

polpette di verdure

 

Ingredienti :

1 zucchina,

1 patata

1 cipolla

1 pomodoro

1 peperone

aglio in polvere

paprica

curcuma

semi di coriandolo

pepe nero

curry

70/80 g di farina di ceci

acqua q.b.

olio di semi per friggere

 

 

Polpette di Verdure con Farina di Ceci

Preparazione :

Tagliare a fiammifero la zucchina, la patata, la cipolla, il pomodoro e il peperone.

Mescolare le verdure, con 1 cucchiaio di aglio in polvere, paprica, curcuma, semi di coriandolo, pepe nero e curry.

Unire la farina di ceci, e impastare, utilizzando l’umidità delle verdure.

Aggiungere un po’ d’acqua, se è necessario.

Formare le polpette di verdure, aiutandosi con un cucchiaio, e friggerle in abbondante olio bollente.

Una volta cotte, passarle su un vassoio con carta assorbente, in modo da far perdere l’olio in eccesso.

Servire ben calde, e buon appetito!!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *