Queste deliziose polpette, possono essere servite anche come antipasto finger food, accompagnate da salsa tonnata, maionese o salsa greca, secondo i vostri gusti, e potete gustarle anche ad una scampagnata o al mare, perchè sono buonissime anche fredde!!!
Un piatto light che richiede pochi ingredienti ma che siano di prima scelta, melanzane sode, prezzemolo freschissimo, pangrattato e un ottimo olio extra vergine di oliva…
Vediamo come preparare questo piatto semplice, economico ma davvero sfizioso!!!
Ricetta di Valeria Rossi
Ingredienti :
2 melanzane medie
1 uovo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
Sale q.b.
Un filo di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai parmigiano o grana padano
Pan grattato q.b.
Polpette di Melanzane al Forno
Preparazione :
Lavare e asciugare per bene le melanzane, privarle dalla buccia, tagliarla a tocchetti e farla cuocere per 15 minuti circa con un filo d’olio extra vergine di oliva e un pochino d’acqua fino a quando non sarà ben morbida.
In una ciotola mettere insieme tutti gli ingredienti eccetto il pan grattato che invece aggiungerete man mano per ottenere la consistenza desiderata.
Appena saranno cotte le melanzane, ridurle in “crema” con l’aiuto di un mixer, quindi amalgamarle agli altri ingredienti, impastando il tutto..
A questo punto, formare le polpette di melanzane e adagiarle su una teglia da forno leggermente oliata, quindi, cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a 200°, sempre tenendo conto del vostro forno..
Servite con della salsa tonnata fatta con maionese,tonno e capperi frullati insieme, e buon appetito a tutti !!!!
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