Pollo in Coccio – Facile e Gustoso

Se state cercando una ricetta semplice per un gustoso pollo in coccio, fermatevi e prendete appunti, perchè avete sicuramente trovato quella che fa al caso vostro!!

Un secondo piatto di carne bianca, da servire ad una cena tra amici o in famiglia, veloce da preparare e da fare anche all’ultimo minuto..

Negli anni 80, era molto in voga cucinare nelle pentole di terracotta, questo tipo di cottura molto antica, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza che esse perdano le loro proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche!

Detto ciò, passo a darvi ingredienti e procedimento, per preparare questo delizioso pollo in coccio, da gustare e assaporare in ogni sua parte..

Un bacio e buona giornata da noi di Dolci Manie in cucina!

Ricetta di Ilenia De Tuglie

 

pollo in coccio

 

Ingredienti :

8 pezzi di sovracosce di pollo

Un bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio 

olio extra vergine di oliva

Un rametto di rosmarino

1 barattolo di pomodorini di collina 

125 g di olive nere

sale q.b.

pepe nero q.b.

 

pollo in coccio

 

Pollo in Coccio – Facile e Gustoso

Preparazione :

In una pentola in coccio, mettere un filo d’olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino, e far scaldare.

Dopodiché, adagiare le sovracosce di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati, quindi salare e sfumare con un bel bicchiere di vino bianco.

Aggiungere i pomodorini di collina, le olive nere, sale e pepe, e lasciar cuocere chiuso con coperchio per 40/45 minuti a fiamma bassa.

Trascorso il tempo di cottura, lasciar riposare il pollo in coccio per 10 minuti, poi servire ancora ben caldo.

 

pollo in coccio

 

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