Un secondo piatto di carne bianca, da servire ad una cena tra amici o in famiglia, veloce da preparare e da fare anche all’ultimo minuto..
Negli anni 80, era molto in voga cucinare nelle pentole di terracotta, questo tipo di cottura molto antica, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza che esse perdano le loro proprietà nutrizionali e le caratteristiche organolettiche!
Detto ciò, passo a darvi ingredienti e procedimento, per preparare questo delizioso pollo in coccio, da gustare e assaporare in ogni sua parte..
Un bacio e buona giornata da noi di Dolci Manie in cucina!
Ricetta di Ilenia De Tuglie
Ingredienti :
8 pezzi di sovracosce di pollo
Un bicchiere di vino bianco
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
Un rametto di rosmarino
1 barattolo di pomodorini di collina
125 g di olive nere
sale q.b.
pepe nero q.b.
Pollo in Coccio – Facile e Gustoso
Preparazione :
In una pentola in coccio, mettere un filo d’olio extra vergine di oliva, due spicchi d’aglio e un rametto di rosmarino, e far scaldare.
Dopodiché, adagiare le sovracosce di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati, quindi salare e sfumare con un bel bicchiere di vino bianco.
Aggiungere i pomodorini di collina, le olive nere, sale e pepe, e lasciar cuocere chiuso con coperchio per 40/45 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo di cottura, lasciar riposare il pollo in coccio per 10 minuti, poi servire ancora ben caldo.
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