Un dolce da forno goloso e perfetto da servire dopo cena, ma anche per una colazione elegante e sprintosa, e perchè no, anche per una dolce pausa pomeridiana con le amiche, un caffè e quattro chiacchiere..
La ricetta di questo plumcake è molto semplice e veloce da realizzare, e sicuramente dopo averlo provato ve ne innamorerete, anche perchè potrete cambiare la farcitura e mettere ad esempio nutella o marmellata ai frutti di bosco, crema pasticcera o altro sempre con panna …
Ricetta di Sara Penna
Ingredienti :
Per il plumcake :
4 uova
170 g di zucchero semolato
250 ml di panna liquida
150 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
30 g di cacao amaro in polvere
Per farcire :
crema alle nocciole e panna
Plumcake al Cacao con Panna e Crema alle Nocciole
Preparazione :
Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche ( ma anche semplicemente con una forchetta!! ) per 5 minuti.
A questo punto, aggiungere la panna liquida e mescolare.
Unire quindi la farina, il lievito per dolci e per ultimo il cacao.
Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 20 minuti.
A cottura completata sfornare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo, e infine farcire con la crema da voi scelta e decorare con ciuffetti di panna e zucchero a velo.
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