Plumcake al Cacao con Panna e Crema alle Nocciole

Questo plumcake al cacao con panna e crema alle nocciole è veramente fantastico!!

Un dolce da forno goloso e perfetto da servire dopo cena, ma anche per una colazione elegante e sprintosa, e perchè no, anche per una dolce pausa pomeridiana con le amiche, un caffè e quattro chiacchiere..

La ricetta di questo plumcake è molto semplice e veloce da realizzare, e sicuramente dopo averlo provato ve ne innamorerete, anche perchè potrete cambiare la farcitura e mettere ad esempio nutella o marmellata ai frutti di bosco, crema pasticcera o altro sempre con panna …

Ricetta di Sara Penna

 

plumcake al cacao con panna e crema alle nocciole

 

Ingredienti :

Per il plumcake :

4 uova

170 g di zucchero semolato

250 ml di panna liquida

150 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

30 g di cacao amaro in polvere

Per farcire :

crema alle nocciole e panna

 

plumcake al cacao con panna e crema alle nocciole

 

Plumcake al Cacao con Panna e Crema alle Nocciole

Preparazione :

Rompere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche ( ma anche semplicemente con una forchetta!! ) per 5 minuti.

A questo punto, aggiungere la panna liquida e mescolare.

Unire quindi la farina, il lievito per dolci e per ultimo il cacao.

Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 20 minuti, poi abbassare a 180 gradi e cuocere per altri 20 minuti.

A cottura completata sfornare e lasciar intiepidire prima di rimuovere dallo stampo, e infine farcire con la crema da voi scelta e decorare con ciuffetti di panna e zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *