Realizzato col Bimby, ma potrete usare la planetaria, seguendo gli stessi passaggi.
Il suo cuore di cioccolato, sarà la sorpresa in ogni singola fetta di questo delizioso dolce..
Perfetto per la prima colazione, come anche per la merenda..
Ideale per san Valentino, magari realizzando il cuore rosso!!!
Ricetta di Teresa Lillo
Ingredienti :
3 uova
190 g di farina
190 g di zucchero
130 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 g di burro morbido
1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio e mezzo di nesquik
Plum Cake con Cuore a Sorpresa
Preparazione :
Nel boccale, 100 gr latte 2 min 37° vel 2
Unire burro, zucchero e uova 25 sec. vel.4
Unire lievito e farina 20 sec. Vel 4
Mettere 2 terzi del composto da parte.
Unire al rimanente impasto, il cacao amaro in polvere, il nesquik e il rimanente latte 20 sec. Vel.4
Versare l’impasto al cacao in una teglia con carta forno e livellare a circa mezzo cm.
Cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Far intiepidire, e tagliare tanti cuori (con la formine a cuore dei biscotti).
Nello stampo del plumcake (imburrato e infarinato), versare 1 cm di impasto bianco, livellare, e porre al centro tanti cuori ben uniti tra loro fino ad arrivare a coprire la lunghezza della teglia (bisogna creare una linea retta).
Versare il rimanente impasto bianco ai lati della striscia dei cuori e cuocere a 180° per 40 minuti circa (fare prova stecchino) .
A cottura ultimata, sfornare, lasciar raffreddare, e poi cospargere con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: