Perfette per un compleanno o per qualsiasi ricorrenza si voglia, ideali anche semplicemente per una merenda o un aperitivo con gli amici.
Morbidissime e golose proprio come quelle del bar, gustose e saporite, da farcire semplicemente con pomodoro e mozzarella, o aggiungendo un tocco in più, come ad esempio le olive o i wurstel.
Da fare mignon o di medie dimensioni, comunque vi assicuro, che le pizzette morbidissime da buffet, andranno a ruba!!
Ricetta di Tiziana D’adduzio
Ingredienti :
250 g di farina manitoba
250 g di farina 00
oppure g di farina 00
250 ml di acqua
10 g di zucchero
10 g di miele
1/2 cubetto di lievito di birra
50 g di strutto
15 g di sale
Pizzette Morbidissime da Buffet
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra con acqua e zucchero, unire quindi miele e strutto e amalgamare.
Aggiungere in ultimo farina e sale, impastare e formare un panetto.
Far lievitare in forno spento con lucina accesa, in una ciotola coperta con pellicola, per evitare il formarsi della crosticina in superficie.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume (ci vorranno circa 2 ore..), riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Con l’aiuto di un coppa pasta, ricavate le pizzette (oppure staccate dei pezzi d’impasto, fate delle palline e schiacciatele) e rimettete a lievitare in una teglia con carta da forno.
Fatta la seconda lievitazione, farcite le pizzette e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti circa.
Tenete sempre conto del vostro forno..
La mozzarella va messa a 4/5 minuti dalla fine della cottura!
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