Pizzette Montanare Fritte – Ricetta

Le pizzette montanare fritte, sono una squisitezza napoletana preparata con l’impasto della pizza, poi fritto, e condito con pomodoro, formaggio e basilico!!

Una delizia da portare in tavola come antipasto, o da servire ad un buffet di compleanno..

Davvero molto semplici da realizzare, ma tanto, tanto gustose!!

Ricetta di Mariagrazia Maiorino 

 

pizzette montanare fritte

 

Ingredienti :

1 kg di farina 00

500 ml di acqua

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

300 ml di passata di pomodoro

sale q.b.

olio e.v.o. per il sugo

parmigiano o grana grattugiato

basilico fresco

olio per friggere

 

pizzette montanare fritte

 

Pizzette Montanare Fritte

Preparazione :

Preparate l’impasto della pizza, disponendo la farina a fontana e facendo il buco al centro.

Unite l’acqua tiepida e il lievito e impastate.

Aggiungete l’olio e il sale, e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.

Mettete a lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, dividetelo in tante palline e mettete a lievitare per altri 30 minuti.

Nel frattempo, cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e.v.o. e sale, per circa 10/15 minuti.

Formate le pizzette e friggetele in olio bollente circa un minuto per lato.

Sistemate le pizzette fritte in un vassoio con carta assorbente, quindi conditele col sugo di pomodoro.

Spolverizzate con parmigiano o grana grattugiato, e decorate con del profumatissimo basilico fresco.

Portate in tavola e gustate le pizzette montanare fritte ancora calde!!!

 

pizzette montanare fritte

 

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