Una delizia da portare in tavola come antipasto, o da servire ad un buffet di compleanno..
Davvero molto semplici da realizzare, ma tanto, tanto gustose!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
1 kg di farina 00
500 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
300 ml di passata di pomodoro
sale q.b.
olio e.v.o. per il sugo
parmigiano o grana grattugiato
basilico fresco
olio per friggere
Pizzette Montanare Fritte
Preparazione :
Preparate l’impasto della pizza, disponendo la farina a fontana e facendo il buco al centro.
Unite l’acqua tiepida e il lievito e impastate.
Aggiungete l’olio e il sale, e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Mettete a lievitare fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, dividetelo in tante palline e mettete a lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete la passata di pomodoro con un filo d’olio e.v.o. e sale, per circa 10/15 minuti.
Formate le pizzette e friggetele in olio bollente circa un minuto per lato.
Sistemate le pizzette fritte in un vassoio con carta assorbente, quindi conditele col sugo di pomodoro.
Spolverizzate con parmigiano o grana grattugiato, e decorate con del profumatissimo basilico fresco.
Portate in tavola e gustate le pizzette montanare fritte ancora calde!!!
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