Si perchè potrete anche prepararne in abbondanza e congelarlo tranquillamente, tirandolo fuori quando poi deciderete di consumarlo!!
Il pesto di basilico è tra le salse più conosciute nel mondo, si tratta di una salsa fredda che una volta preparata, si versa direttamente sulla pasta e si condisce..
Perfetto anche quando si ha poco tempo a disposizione ma si desidera comunque gustare un buon piatto di pasta, saporito e genuino!
Il pesto di basilico è una salsa tipica della cucina ligure, il pesto alla genovese per la precisione, ed è davvero semplice da realizzare, con pochissimi ingredienti e poco tempo.
Adesso credo di essermi dilungata un po’ troppo quindi vi lascio alla ricetta con ingredienti e procedimento per realizzare il pesto di basilico tranquillamente a casa vostra!!
Ricetta di Rita Pontone
Ingredienti :
50 g di foglie di basilico lavato e asciugato
2 spicchi di aglio
un pizzico di sale grosso
una manciata di pinoli ( io ho messo le noci )
50 g di parmigiano
20 g di pecorino
150 g di olio extravergine d’oliva
Pesto di Basilico Fresco
Preparazione :
Per prima cosa, lavate per bene le foglie di basilico, e cosa importantissima, asciugatele perfettamente.
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti tranne il basilico e frullate fino ad ottenere una cremina.
A questo punto, aggiungete le foglie di basilico (ben asciugate vi raccomando!! ) un po’ alla volta e continuate a frullare.
Fate questa operazione a intermittenza, per non scaldare il basilico che altrimenti annerisce e rende amaro il sapore del pesto!
Una volta pronto, sistemate il pesto nei contenitori e copritelo con olio extra vergine di oliva.
Si conserva in frigorifero per 10/12 giorni, oppure in congelatore per poi scongelarlo a temperatura ambiente quando ne avrete voglia!!
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