Pesciolini Fritti Croccantissimi

E ogni tanto un bel piatto di pesciolini fritti croccantissimi e dorati ci sta proprio, non siete d’accordo??

Uno squisito e saporito piatto a base di pesce per concederci un delizioso peccato di gola..

Perchè se è vero che la frittura fa male, è anche vero mangiata di tanto in tanto, non uccide nessuno!!

Appetitosi e croccanti pesciolini, per un antipasto o secondo piatto facile da realizzare, veloce ed economico..

Potrete scegliere il pesce che più vi piace, purchè siano piccolini andranno bene!!

Vediamo come realizzarli..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

pesciolini fritti croccantissimi

 

Ingredienti :

500/600 g di Pesciolini

farina di semola q.b.

olio di semi per friggere

sale q.b.

 

Pesciolini Fritti Croccantissimi

Preparazione :

Prendete i pesciolini, lavateli e asciugateli.

Disponete abbondante farina di semola in una ciotola, quindi infarinate per bene i pesciolini.

Rigirateli accuratamente sollevandoli con le mani, poi metteteli in un setaccio e scuoteteli per andare ad eliminare l’eccesso di farina.

In una padella antiaderente scaldate l’olio di semi, quindi versate i pesciolini nell’olio caldo, facendo molta attenzione!!

Friggeteli dunque fino a doratura.

Mi raccomando infarinateli all’ultimo momento.

Adagiate i pesciolini ormai fritti, in un vassoio con carta assorbente, in modo da far perdere l’olio in eccesso.

Salateli solamente alla fine, in questo modo i vostri pesciolini saranno davvero croccantissimi!!!

(il sale in cottura richiama l’umidità del pesce verso l’esterno e ne riduce la croccantazza!!! )

Servite i pesciolini fritti croccantissimi, con spicchi di limone.

 

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