Uno squisito e saporito piatto a base di pesce per concederci un delizioso peccato di gola..
Perchè se è vero che la frittura fa male, è anche vero mangiata di tanto in tanto, non uccide nessuno!!
Appetitosi e croccanti pesciolini, per un antipasto o secondo piatto facile da realizzare, veloce ed economico..
Potrete scegliere il pesce che più vi piace, purchè siano piccolini andranno bene!!
Vediamo come realizzarli..
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
500/600 g di Pesciolini
farina di semola q.b.
olio di semi per friggere
sale q.b.
Pesciolini Fritti Croccantissimi
Preparazione :
Prendete i pesciolini, lavateli e asciugateli.
Disponete abbondante farina di semola in una ciotola, quindi infarinate per bene i pesciolini.
Rigirateli accuratamente sollevandoli con le mani, poi metteteli in un setaccio e scuoteteli per andare ad eliminare l’eccesso di farina.
In una padella antiaderente scaldate l’olio di semi, quindi versate i pesciolini nell’olio caldo, facendo molta attenzione!!
Friggeteli dunque fino a doratura.
Mi raccomando infarinateli all’ultimo momento.
Adagiate i pesciolini ormai fritti, in un vassoio con carta assorbente, in modo da far perdere l’olio in eccesso.
Salateli solamente alla fine, in questo modo i vostri pesciolini saranno davvero croccantissimi!!!
(il sale in cottura richiama l’umidità del pesce verso l’esterno e ne riduce la croccantazza!!! )
Servite i pesciolini fritti croccantissimi, con spicchi di limone.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: