Pesce Pilota con Cipolla in AgroDolce

Il pesce pilota con cipolla in agrodolce, è un secondo piatto a base di pesce davvero squisito..

Una ricetta molto semplice da realizzare ma che vi lascerà piacevolmente soddisfatti.

Il pesce pilota quì da me in Sicilia viene chiamato “n’fanfula”, ed è un pesce dal sapore deciso e dalla carne bianca.

Essendo un pesce azzurro, contiene un buon apporto di vitamine e sali minerali, ed è davvero saporito!!!

Naturalmente potrete usare anche altri tipi di pesce, come ad esempio il pesce spada o quello che più vi piace…

Vediamo come prepararlo..

Ricetta di Maria Grazia Soraci

 

pesce pilota con cipolla in agrodolce

 

Ingredienti :

7/8 pesci pilota

4/5 cipolle belle grosse

aceto q.b.

1 cucchiaino scarso di zucchero

aromi per arrosti di pesce

sale q.b.

olio extra vergine di oliva

farina q.b.

 

Pesce Pilota con Cipolla in AgroDolce

Preparazione :

Per prima cosa eviscerate e lavate i pesci pilota, quindi asciugateli con della carta assorbente.

Infarinate i pesci, versate dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e friggete i pesci pilota regolandoli col sale, finchè risulteranno ben dorati da entrambi i lati.

Appena saranno pronti, teneteli da parte e preparate la cipollata…

In tegame sbucciate le cipolle a fette non sottili, versate l’olio extravergine di oliva e regolate di sale.

Fate soffriggere fino a doratura aggiungendo poca acqua..

Quando saranno quasi pronte (dovranno risultare morbide e dorate..), date un’abbondante spruzzata di aceto e unite il cucchiaino di zucchero..

Mescolate con un cucchiaio di legno, fate leggermente evaporare l’aceto, e infine unite i pesci pilota precedentemente fritti.

Fate insaporire e il gioco è fatto, sentirete che bontà!!!

 

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