Una ricetta molto semplice da realizzare ma che vi lascerà piacevolmente soddisfatti.
Il pesce pilota quì da me in Sicilia viene chiamato “n’fanfula”, ed è un pesce dal sapore deciso e dalla carne bianca.
Essendo un pesce azzurro, contiene un buon apporto di vitamine e sali minerali, ed è davvero saporito!!!
Naturalmente potrete usare anche altri tipi di pesce, come ad esempio il pesce spada o quello che più vi piace…
Vediamo come prepararlo..
Ricetta di Maria Grazia Soraci
Ingredienti :
7/8 pesci pilota
4/5 cipolle belle grosse
aceto q.b.
1 cucchiaino scarso di zucchero
aromi per arrosti di pesce
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
farina q.b.
Pesce Pilota con Cipolla in AgroDolce
Preparazione :
Per prima cosa eviscerate e lavate i pesci pilota, quindi asciugateli con della carta assorbente.
Infarinate i pesci, versate dell’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e friggete i pesci pilota regolandoli col sale, finchè risulteranno ben dorati da entrambi i lati.
Appena saranno pronti, teneteli da parte e preparate la cipollata…
In tegame sbucciate le cipolle a fette non sottili, versate l’olio extravergine di oliva e regolate di sale.
Fate soffriggere fino a doratura aggiungendo poca acqua..
Quando saranno quasi pronte (dovranno risultare morbide e dorate..), date un’abbondante spruzzata di aceto e unite il cucchiaino di zucchero..
Mescolate con un cucchiaio di legno, fate leggermente evaporare l’aceto, e infine unite i pesci pilota precedentemente fritti.
Fate insaporire e il gioco è fatto, sentirete che bontà!!!
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