Pennette con Vongole e Tonno Fresco

Le Pennette con vongole e tonno fresco, sono un primo piatto di mare, semplice da preparare e molto appetitoso..

Un piatto che mi piace definire “4 Stagioni”, perchè è perfetto sia d’estate che d’inverno!!

L’abbinamento delle vongole col tonno è fantastico, e le pennette sposano alla perfezione.

Naturalmente potrete utilizzare altri tipi di pasta, come spaghetti e linguine (che io peraltro adoro!!!), scegliendo quello che fa più al caso vostro!!

A questo primo piatto di pesce, potrete far seguire un bel vassoio di gamberoni arrosto, o anche semplicemente una freschissima insalata di polpo, e accompagnare il tutto, con dell’ottimo vino bianco..

Ricetta di Valeria Rossi

 

pennette con vongole e tonno fresco

 

Ingredienti : per 4 persone

400 g di pennette

500 g di vongole fresche

400 g di tonno fresco

10/12 pomodorini ciliegino

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

prezzemolo fresco

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

 

Pennette con Vongole e Tonno Fresco

Preparazione :

Lavare le vongole e metterle a spurgare in acqua fredda e sale grosso per 24 ore.

L’acqua andrà cambiata almeno 2 o 3 volte.

In una pentola fare aprire le vongole a fuoco vivace.

Eliminare la loro acqua e tenerle da parte.

Iniziare a fare un sughetto con l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritati..

Unire i pomodorini ciliegino a pezzi.

Fare cuocere una decina di minuti, unire le vongole e sfumare con un bicchiere di vino bianco.

Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta, risottarla, unendola al sughetto.

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, che aumenterete a seconda della quantità della pasta.

Unire il tonno tagliato a tocchetti, finire la cottura, impiattare e servire!!

 

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