Penne Gamberetti e Zucchine in Barchetta

Una bellissima idea, per presentare uno dei piatti più deliziosi della cucina italiana, le penne gamberetti e zucchine in barchetta..

Un primo piatto classico e saporitissimo, che unisce il sapore del mare e della terra.

Veloce e semplice da realizzare, ma di sicuro effetto!!!

Ricetta di Caterina Campajola

 

penne gamberetti e zucchine

 

Ingredienti : per 2 persone

200 g di penne rigate

2 zucchine

200 g di gamberetti sgusciati

200 ml di panna da cucina

vino bianco

olio extra vergine di oliva

1 spicchio d’aglio

pepe nero

sale

brodo q.b.

 

 

Penne Gamberetti e Zucchine in Barchetta

Preparazione :

Per prima cosa, cuocere la zucchina in acqua e sale, e poi, successivamente. tagliarla a metà e scavarla…

Nel frattempo, in una padella antiaderente, insaporire le zucchine tagliate a tocchetti e la polpa scavata, con olio e.v.o. aglio e pepe (tenendo da parte un po’di buccia più verde).

A metà cottura, aggiungere i gamberetti puliti, una spruzzata di vino bianco, e continuare la cottura ..

Cuocere la parte piu’ scura delle zucchine a parte, per creare la salsina verde.

Dopo averle fatte cuocere in acqua e sale, le ho frullate aggiungendo un po’di brodo .

Preparare la salsina gialla, scaldando la panna e aggiungendo lo zafferano.

Cuocere la pasta, e creare la barchetta di penne con zucchine e gamberetti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

 

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *