Un primo piatto classico e saporitissimo, che unisce il sapore del mare e della terra.
Veloce e semplice da realizzare, ma di sicuro effetto!!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti : per 2 persone
200 g di penne rigate
2 zucchine
200 g di gamberetti sgusciati
200 ml di panna da cucina
vino bianco
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’aglio
pepe nero
sale
brodo q.b.
Penne Gamberetti e Zucchine in Barchetta
Preparazione :
Per prima cosa, cuocere la zucchina in acqua e sale, e poi, successivamente. tagliarla a metà e scavarla…
Nel frattempo, in una padella antiaderente, insaporire le zucchine tagliate a tocchetti e la polpa scavata, con olio e.v.o. aglio e pepe (tenendo da parte un po’di buccia più verde).
A metà cottura, aggiungere i gamberetti puliti, una spruzzata di vino bianco, e continuare la cottura ..
Cuocere la parte piu’ scura delle zucchine a parte, per creare la salsina verde.
Dopo averle fatte cuocere in acqua e sale, le ho frullate aggiungendo un po’di brodo .
Preparare la salsina gialla, scaldando la panna e aggiungendo lo zafferano.
Cuocere la pasta, e creare la barchetta di penne con zucchine e gamberetti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: