La pavlova alla frutta è una torta estiva e golosa, molto bella e invitante..
E’ un dolce australiano, che ha come base, un croccante guscio di meringa, ripieno di panna montata e frutta freschissima!!!
Ricetta di Giulia Maroncelli
Ingredienti :
Per la meringa :
150 g di albumi
225 g di zucchero
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di aceto bianco
Per farcire e decorare :
500 ml di panna da montare
30 g di zucchero a velo
frutta fresca di stagione
Pavlova alla frutta – ricetta facile
Preparazione :
Preriscaldare il forno a 250 gradi.
Iniziare a montare gli albumi in planetaria con lo zucchero, partendo da una velocità bassa, aumentando piano piano fino a raggiungere la massima velocità.
Quando gli albumi saranno già abbastanza montati, aggiungere l’aceto bianco.
Unire anche la maizena e montare fino a che la meringa non sarà soda e ferma.
Ricoprire una teglia con carta forno, e disegnare un cerchio di 24 cm di diametro.
A questo punto, versare la meringa sulla teglia spalmandola, ricoprendo il cerchio.
Dare la forma di un nido, un po’ vuoto dentro e con un bordo da poter contenere la panna al suo interno.
Infornare, abbassando subito la temperatura a 130 gradi per 1 ora e mezza.
Una volta terminata la cottura, spegnere il forno e socchiuderlo di pochissimo, aiutandosi con una paletta di legno.
Montare la panna fredda, unendola allo zucchero a velo, e riempire il nido di meringa raffreddato.
Infine, ricoprire il tutto con frutta fresca di stagione.
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