Si tratta appunto, di dolcetti fatti con pasta di mandorla, leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno..
Pasticcini che si sciolgono in bocca.. decorati con deliziose ciliegie candite!!
Si conservano bene, chiusi in contenitori ermetici e sono ancora più buoni, se gustati il giorno dopo averli fatti.
Molto importanti, per la buona riuscita di queste delizie, sono le mandorle, che devono essere di ottima qualità.
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
300 g di mandorle pelate
300 g di zucchero a velo
3 albumi
qualche goccia di aroma di mandorla amara
ciliegine candite
Paste di Mandorla Siciliane
Preparazione :
Per prima cosa,tritare finemente le mandorle e ridurle in farina…
Aggiungere lo zucchero a velo e unire gli albumi, precedentemente sbattuti con l’aroma di mandorla amara.
Mettere il composto in un sac a poche con beccuccio a stella largo, e formare i biscotti direttamente in teglia con carta forno..
Guarnire le paste di mandorla siciliane, con le ciliegine candite e far riposare in frigo per almeno dodici ore.
Trascorso questo tempo, riprendere i pasticcini e infornare a 160 gradi per dieci minuti, non devono colorire troppo.
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