Pastarelle Bicolore – Ricetta Semplice

Bellissime e gustose le pastarelle bicolore, un delizioso incontro tra un impasto bianco e uno al cacao, per dar vita a queste piccole bontà!!

Perfette per la prima colazione del mattino o per sgranocchiare uno sfizioso snack in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti semplici e genuini, procedimento facilissimo in pochi passaggi!!

Molto belli da vedere, squisiti da gustare anche dopo fine pasto, quando magari si ha voglia di qualcosa di dolce.

Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti necessari per prepararli..

Ricetta di Carla Lombardi

 

pastarelle bicolore

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

250 g di zucchero semolato

130 g di burro sciolto ( o strutto)

3 uova intere

un pizzico di sale

buccia grattugiata di 1 limone

un po’ di liquore a piacere o di vino dolce

20 g di ammoniaca

20 g di cacao amaro in polvere

qualche goccia di latte (per la parte scura)

 

Pastarelle Bicolore

Preparazione :

Versare su una spianatoia la farina, facendo il classico buco al centro.

Rompete le uova all’interno del buco, e unite via via tutti gli altri ingredienti escluso il cacao e il latte.

Impastate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.

Una volta impastato, dividete l’impasto a metà ed in una delle metà, unite il cacao ed il goccio di latte.

Con entrambi gli impasti, ricavate dei cilindri piuttosto lunghi e non troppo larghi.

A questo punto, attaccate i cilindri fra loro a due a due, alternando i colori e sistemandoli contemporaneamente in una teglia adatta.

 

pastarelle bicolore

 

Cuocete le pastarelle bicolore in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.

Dopo aver sfornato, tagliate i cilindri in tante losanghe…

Ed ecco le pastarelle!

 

pastarelle bicolore

 

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