Perfette per la prima colazione del mattino o per sgranocchiare uno sfizioso snack in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti semplici e genuini, procedimento facilissimo in pochi passaggi!!
Molto belli da vedere, squisiti da gustare anche dopo fine pasto, quando magari si ha voglia di qualcosa di dolce.
Vediamo insieme il procedimento e gli ingredienti necessari per prepararli..
Ricetta di Carla Lombardi
Ingredienti :
500 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
130 g di burro sciolto ( o strutto)
3 uova intere
un pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 limone
un po’ di liquore a piacere o di vino dolce
20 g di ammoniaca
20 g di cacao amaro in polvere
qualche goccia di latte (per la parte scura)
Pastarelle Bicolore
Preparazione :
Versare su una spianatoia la farina, facendo il classico buco al centro.
Rompete le uova all’interno del buco, e unite via via tutti gli altri ingredienti escluso il cacao e il latte.
Impastate il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico.
Una volta impastato, dividete l’impasto a metà ed in una delle metà, unite il cacao ed il goccio di latte.
Con entrambi gli impasti, ricavate dei cilindri piuttosto lunghi e non troppo larghi.
A questo punto, attaccate i cilindri fra loro a due a due, alternando i colori e sistemandoli contemporaneamente in una teglia adatta.
Cuocete le pastarelle bicolore in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora.
Dopo aver sfornato, tagliate i cilindri in tante losanghe…
Ed ecco le pastarelle!
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