Pasta Fresca con Sugo di Cinghiale

La pasta fresca con sugo di cinghiale è un secondo piatto corposo e dal sapore deciso..

Questo tipo di pasta sposa perfettamente il sugo di cinghiale, regalandoci un primo piatto dal sapore veramente unico..

Vediamo insieme la preparazione della pasta fresca e del suo sugo.

Ricetta di Doriana Costaglione

 

pasta fresca con sugo di cinghiale

 

Ingredienti :

Per la pasta:

400 g di farina di semola per pasta

4 uova intere

2 pizzichi di sale

Per il sugo di cinghiale:

500 g di polpa di cinghiale

300 ml circa di vino rosso

sedano, carote, cipolle, alloro, salvia, rosmarino, aglio, prezzemolo, ginepro ecc. ( a secondo del Vs gusto)

olio extra vergine di oliva

700 ml di passata di pomodoro

sale e pepe q.b.

parmigiano grattugiato

 

pasta fresca con sugo di cinghiale

 

Pasta Fresca con Sugo di Cinghiale

Preparazione :

Per la pasta:

Mettete nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia tutta la farina e avviate per qualche secondo per farla ossigenare.

Aggiungete le uova, il sale e impastate a bassa velocità (2) fino a che l’impasto non abbia formato dei bricioloni.

Si deve staccare tutto dalle pareti della ciotola.

A questo punto montate il torchio e procedete alla forma della pasta.

 

pasta fresca con sugo di cinghiale

Per il sugo di cinghiale:

La sera prima mettete la polpa di cinghiale a marinare nel vino rosso con tutti gli odori.

La mattina procedete con il sugo…

Fate un bel soffritto grossolano con olio, sedano, carote e cipolla.

Aggiungete la polpa e fate rosolare leggermente per sigillare la carne.

Innaffiate con il vino e fate evaporare.

A questo punto aggiungete alloro in foglie, rosmarino, salvia, ginepro ecc.

Se non vi piace sentire gli aromi sotto i denti fate un bouquet ( con una garza fate un fagottino con dentro gli aromi e legate con lo spago da cucina) e mettetelo nel tegame.

Fate insaporire, salate e aggiungete la passata di pomodoro.

Lasciate cuocere a fuoco lento senza fretta.

A un certo punto la carne è cotta e tenerissima.

Io l’ho sfilettata e lasciata cuocere ancora per circa 10 minuti nel sugo.

A questo punto, cuocete la pasta e conditela col sugo, e buon appetito!!

 

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