Pasta Fredda Fantasia di Farfalle

E col caldo ormai arrivato, con questa pasta fredda fantasia di farfalle, apriamo il capitolo delle paste fredde..

Perfette da gustare sia a pranzo che a cena, ma fantastiche anche da portare al mare, con tante varianti di gusto che vedrete nei giorni a venire!!

Fresche colorate e decisamente piacevoli da mangiare, tanti sapori e colori sempre diversi per un primo piatto che non stanca e che rinfresca senza appesantire..

Un’ottima idea in tante varianti sfiziose e sempre gradite..

Ricetta di Laura Cicutto

 

pasta fredda fantasia di farfalle

 

Ingredienti : per 2 persone

120/150 g di farfalle ( o pasta a vostra scelta )

2  manciate abbondanti di piselli freschi o surgelati

1/2 confezione di formaggio feta tagliato a dadini

5 – 6 falde di peperoni in agrodolce tagliati a striscioline

1 scatoletta di tonno

sale

pepe

1 cucchiaio di aceto di mele

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

pasta fredda fantasia di farfalle

 

Pasta Fredda Fantasia di Farfalle

Preparazione :

Cuocere per pochi minuti in acqua salata due manciate abbondanti di piselli freschi o surgelati, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.

Mettere a cuocere 120 g di pasta e nel frattempo in una ciotola, mettere mezza confezione di formaggio feta tagliato a dadini ( circa 100 g ), 5 – 6 falde di peperoni in agrodolce tagliati a striscioline ( fatti da me, voi potete usare quelli in commercio ), aggiungere i piselli ormai freddi e 1 scatoletta di tonno ben scolato dall’olio.

Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente, poi aggiungerla al resto degli ingredienti.

A parte fare un emulsione con sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di olio e.v.o.

Mescolare bene e aggiungere alla pasta.

Infine, una bella mescolata e in frigo a riposare.

Vengono 2 porzioni abbondanti.

 

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