Perfette da gustare sia a pranzo che a cena, ma fantastiche anche da portare al mare, con tante varianti di gusto che vedrete nei giorni a venire!!
Fresche colorate e decisamente piacevoli da mangiare, tanti sapori e colori sempre diversi per un primo piatto che non stanca e che rinfresca senza appesantire..
Un’ottima idea in tante varianti sfiziose e sempre gradite..
Ricetta di Laura Cicutto
Ingredienti : per 2 persone
120/150 g di farfalle ( o pasta a vostra scelta )
2 manciate abbondanti di piselli freschi o surgelati
1/2 confezione di formaggio feta tagliato a dadini
5 – 6 falde di peperoni in agrodolce tagliati a striscioline
1 scatoletta di tonno
sale
pepe
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pasta Fredda Fantasia di Farfalle
Preparazione :
Cuocere per pochi minuti in acqua salata due manciate abbondanti di piselli freschi o surgelati, quindi scolarli e lasciarli raffreddare.
Mettere a cuocere 120 g di pasta e nel frattempo in una ciotola, mettere mezza confezione di formaggio feta tagliato a dadini ( circa 100 g ), 5 – 6 falde di peperoni in agrodolce tagliati a striscioline ( fatti da me, voi potete usare quelli in commercio ), aggiungere i piselli ormai freddi e 1 scatoletta di tonno ben scolato dall’olio.
Scolare la pasta e raffreddarla sotto l’acqua corrente, poi aggiungerla al resto degli ingredienti.
A parte fare un emulsione con sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto di mele, 2 cucchiai di olio e.v.o.
Mescolare bene e aggiungere alla pasta.
Infine, una bella mescolata e in frigo a riposare.
Vengono 2 porzioni abbondanti.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: