Con le preziose ricette “svuota frigo”, abbiamo la possibilità di evitare gli sprechi.. Quando ci avanzano salumi, verdure e altro ancora, possiamo ricorrere facilmente, a queste preparazioni veloci..
Questa torta rustica, di bella presentazione e di facile preparazione, fa sicuramente al caso nostro!!!
Qui, Caterina ha utilizzato ricotta, salsiccia, mozzarella, formaggio e uova..
Voi potrete mettere questo o altro ancora che vi trovate in casa, e quindi variare in tanti modi!!
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
per la pasta brisè :
250 g di farina
100 g di burro
60 g di acqua fredda
1 cucchiaino di sale
per il ripieno :
ricotta
salsiccia a dadini
mozzarella
formaggio
uovo
pepe
noce moscata
semi di sesamo
Ricetta Bimby :
Inserire nel boccale prima la farina, poi il burro, l’acqua e un pizzico di sale. 15 Sec. Vel. 6.
Pasta Brisè – Rustico Svuota Frigo
Preparazione Manuale :
All’interno di una ciotola, disponete la farina a fontana, fate il classico buco e aggiungete il burro freddo a pezzetti e il sale...
Impastate velocemente con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto sabbioso, unite l’acqua e fate assorbire completamente..
Aggiungete i semi di sesamo.. (facoltativo)
Formate un panetto, sodo e compatto, e fate riposare in frigorifero, per 15 minuti, avvolto in un canovaccio o pellicola..
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stendetelo direttamente nello stampo foderato con carta forno, farcite con la ricotta salsiccia a dadini, la mozzarella, il formaggio, l’ uovo, il pepe e la noce moscata, o con quello che avete in casa…
Infornare a 180 gradi, per 30/35 minuti… (forno pre riscaldato )
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grazie <3
A te!! :*