Un delizioso e saporito piatto, caratterizzato da sapori mediterranei..
Melanzane, pomodori, ricotta salata, e profumatissimo basilico, rendono questo piatto, davvero speciale!!!
Ricetta di Cetti Cetti
Ingredienti :
360 g di rigatoni
500 g di pomodoro a pezzetti
1 mazzetto di basilico
2 spicchi di aglio
Olio extravergine d’oliva
80 g di ricotta salata
Sale q.b.
Olio di girasole per friggere
Pasta alla Norma – Ricetta Siciliana
Preparazione :
Lavate le melanzane e togliete le estremità, quindi, tagliatele a fettine più o meno di un cm, e mettetele in acqua e sale per circa un ora.
Preparate il pomodoro, mettendo in una padella, l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciato, e 5 foglie di basilico, e fate rosolare.
Quando l’aglio avrà preso un bel colore dorato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.
Riprendete le melanzane e passatele su carta assorbente.
Tagliatele a tocchetti, e friggetele in una padella antiaderente, con dell’olio di girasole, scaldato precedentemente.
Mettetele su un colafritto a perdere olio, e poi su carta assorbente.
Portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Qualche minuto prima di scolare la pasta, togliete l’aglio dal sugo di pomodoro, e aggiungete le melanzane.
Unite la pasta, scolata al dente, e fate saltare in padella, tutto insieme, per qualche minuto.
Grattugiate un bel po’di ricotta salata, e unite altre foglie di basilico.
Quindi servite la pasta alla Norma, spolverizzando ancora con ricotta salata e guarnendo con altre melanzane fritte e foglie di basilico.
E buon appetito a tutti!!!
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