Pasta alla Norma – Ricetta Siciliana

La pasta alla Norma, è una ricetta tipicamente siciliana, originaria della città di Catania.

Un delizioso e saporito piatto, caratterizzato da sapori mediterranei..

Melanzane, pomodori, ricotta salata, e profumatissimo basilico, rendono questo piatto, davvero speciale!!!

Ricetta di Cetti Cetti

 

pasta alla norma

 

Ingredienti :

360 g di rigatoni

500 g di pomodoro a pezzetti

1 mazzetto di basilico

2 spicchi di aglio

Olio extravergine d’oliva

80 g di ricotta salata

Sale q.b.

Olio di girasole per friggere

Pasta alla Norma – Ricetta Siciliana

Preparazione :

Lavate le melanzane e togliete le estremità, quindi, tagliatele a fettine più o meno di un cm, e mettetele in acqua e sale per circa un ora.

Preparate il pomodoro, mettendo in una padella, l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio schiacciato, e 5 foglie di basilico, e fate rosolare.

Quando l’aglio avrà preso un bel colore dorato, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, regolate di sale e cuocete per circa 15 minuti.

Riprendete le melanzane e passatele su carta assorbente.

Tagliatele a tocchetti, e friggetele in una padella antiaderente, con dell’olio di girasole, scaldato precedentemente.

Mettetele su un colafritto a perdere olio, e poi su carta assorbente.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata, e cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

Qualche minuto prima di scolare la pasta, togliete l’aglio dal sugo di pomodoro, e aggiungete le melanzane.

Unite la pasta, scolata al dente, e fate saltare in padella, tutto insieme, per qualche minuto.

Grattugiate un bel po’di ricotta salata, e unite altre foglie di basilico.

Quindi servite la pasta alla Norma, spolverizzando ancora con ricotta salata e guarnendo con altre melanzane fritte e foglie di basilico.

E buon appetito a tutti!!!

 

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