Un condimento delicato per un piatto che risulterà molto fine al palato e molto apprezzato da tutti.
Un piatto fresco e leggero da preparare in pochissimo tempo, ideale da servire in occasioni importanti, ma anche giornalmente..
Delizioso e profumatissimo, con il salmone protagonista di questa ricetta per una pietanza ricca di gusto!!
Ricetta di Gianluca Bartolini
Ingredienti : per 4 persone
500 g di pappardelle
250 g di salmone affumicato
1 scalogno
1 grossa noce di burro
200 ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano reggiano o grana padano grattuggiato
Pappardelle al Salmone Affumicato
Preparazione :
In una padella antiaderente, ho messo uno scalogno tagliato fine fine ad appassire in una grossa noce di burro..
Ho quindi aggiunto 160 grammi di salmone affumicato tagliato a listarelle e fatto cucinare per qualche minuto.
Il rimanente salmone ( 40g ) l’ho frullato con 200 ml di panna da cucina, che poi ho versato nella padella.
Ho amalgamato il tutto con qualche minuto di cottura ancora e unito sale pepe quanto basta..
A questo punto ho quindi versato le pappardelle scolate al dente sul condimento ed aggiunto parmigiano reggiano.
Se preferite potete mettere il grana padano al posto del parmigiano..
Servite il piatto ancora ben caldo e buon appetito a tutti !!!
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