Pappardelle al Salmone Affumicato

Le pappardelle al salmone affumicato sono uno squisito primo piatto al sapore di mare..

Un condimento delicato per un piatto che risulterà molto fine al palato e molto apprezzato da tutti.

Un piatto fresco e leggero da preparare in pochissimo tempo, ideale da servire in occasioni importanti, ma anche giornalmente..

Delizioso e profumatissimo, con il salmone protagonista di questa ricetta per una pietanza ricca di gusto!!

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

pappardelle al salmone affumicato

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di pappardelle

250 g di salmone affumicato

1 scalogno

1 grossa noce di burro

200 ml di panna da cucina

sale q.b.

pepe q.b.

parmigiano reggiano o grana padano grattuggiato

 

Pappardelle al Salmone Affumicato

Preparazione :

In una padella antiaderente, ho messo uno scalogno tagliato fine fine ad appassire in una grossa noce di burro..

Ho quindi aggiunto 160 grammi di salmone affumicato tagliato a listarelle e fatto cucinare per qualche minuto.

Il rimanente salmone ( 40g ) l’ho frullato con 200 ml di panna da cucina, che poi ho versato nella padella.

Ho amalgamato il tutto con qualche minuto di cottura ancora e unito sale pepe quanto basta..

A questo punto ho quindi versato le pappardelle scolate al dente sul condimento ed aggiunto parmigiano reggiano.

Se preferite potete mettere il grana padano al posto del parmigiano..

Servite il piatto ancora ben caldo e buon appetito a tutti !!!

 

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