Panna cotta con Gelèè di Fragole

Una sorta di cheesecake ma senza biscotti, una morbida panna cotta con gelèè di fragole…

Sicuramente molto scenografica..

Freschissimo gelèè di fragole fresche su base di pasta biscotto morbida con panna cotta alla vaniglia!!

 

Panna cotta

 

Ingredienti :

x la pasta biscotto :

4 uova

100 g di farina

100 g di zucchero

1 vanillina

1 cucchiaino di lievito

x la panna cotta :

1 litro e mezzo di panna fresca

10 fogli di colla di pesce

150 g di zucchero

1 vanillina

X il gelèè :

700 g di fragole

150 g di zucchero a velo

12 g di colla di pesce

Panna cotta con Gelèè di Fragole

Preparazione :

X la pasta biscotto :

Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 15 minuti, quindi aggiungere manualmente la farina la vanillina e il lievito setacciati insieme.. Versare il composto in una leccarda da forno (meglio con carta forno), e infornare in forno preriscaldato a 170/180 x 8 minuti circa.. Tirare fuori, cospargere con un po’ di zucchero semolato e girarlo su un altro foglio di carta forno, e lasciare raffreddare…Poi ricavare un disco che servirà come base x la torta..

X la panna cotta :

Versare in una pentola la panna con lo zucchero e la vaniglia, nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Appena raggiunge il bollore strizzare la colla e unirla alla panna. Far sciogliere completamente..Versare nello stampo e lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Poi riporla nel frigo x farla addensare..

Nel frattempo, preparare il gelèè di fragole..

Mettiamo la colla di pesce in ammollo con acqua ben fredda.. Laviamo le fragole e priviamole del ciuffetto.. Mettiamole poi nel frullatore e riduciamole in purea.. Versiamo adesso in un pentolino e scaldiamo, aggiungendo lo zucchero a velo.. Quando la salsa sarà calda, strizziamo la colla di pesce e uniamola facendo sciogliere completamente.. A questo punto, spegniamo il gas e lasciamo raffreddare..

Riprendiamo la panna cotta, versiamo la gelatina di fragole e chiudiamo col disco di pasta biscotto.. Come vedete, l’assemblaggio è fatto all’inverso perchè lo stampo è in silicone ( quindi poi va capovolto ), se invece usate il classico stampo a cerniera, procedete normalmente, mettendo prima il disco di pasta biscotto, poi il gelèè di fragole e in ultimo, la panna cotta…

 

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