Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare ma davvero gustoso e piacevole nel gusto.
Molto fine da servire dopo cena, o da gustare nei pomeriggi afosi d’estate, quando sicuramente abbiamo bisogno di qualcosa di fresco e brioso da assaporare!
La panna cotta è un dolce di origine Piemontese, da mangiare semplicemente bianco o da accostare ad altri sapori come appunto le ciliegie, le fragole o i lamponi e tanto altro ancora.
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare questa divina e fresca bontà tranquillamente a casa nostra..
Ricetta di Cicca Mica
Ingredienti :
300 ml di panna per dolci
200 ml di latte fresco
50 g di zucchero semolato
vaniglia o vanillina
10 g di gelatina
Per la gelèe di ciliegie :
250 g di ciliegie
2 cucchiai di zucchero semolato
5 g di gelatina (colla di pesce)
Panna Cotta Alle Ciliegie Fatta in Casa
Preparazione :
Portare a bollore 300 ml di panna per dolci con 200 ml di latte fresco, 50 g di zucchero e vaniglia (o vanillina).
Fuori dal gas aggiungere quindi 10 g di gelatina ammollata precedentemente nelľ acqua fredda, e amalgamare bene.
Versare la panna cotta nei bicchieri e mettere in frigo a rassodare.
Nel frattempo preparare la gelèe di ciliegie :
Frullare i 250 g di ciliegie, riscaldare una parte con 2 cucchiai di zucchero e aggiungere 5 g di gelatina (colla di pesce), quindi amalgamare bene e unirla al resto delle ciliegie.
Versare sulla panna cotta già rassodata e rimettere in frigo.
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