Panna Cotta Alle Ciliegie Fatta in Casa

La panna cotta alle ciliegie fatta in casa è un goloso dessert, fresco e cremoso..

Un dolce al cucchiaio semplice da realizzare ma davvero gustoso e piacevole nel gusto.

Molto fine da servire dopo cena, o da gustare nei pomeriggi afosi d’estate, quando sicuramente abbiamo bisogno di qualcosa di fresco e brioso da assaporare!

La panna cotta è un dolce di origine Piemontese, da mangiare semplicemente bianco o da accostare ad altri sapori come appunto le ciliegie, le fragole o i lamponi e tanto altro ancora.

Vediamo di cosa abbiamo bisogno per preparare questa divina e fresca bontà tranquillamente a casa nostra..

Ricetta di Cicca Mica

 

panna cotta alle ciliegie

 

Ingredienti :

300 ml di panna per dolci

200 ml di latte fresco

50 g di zucchero semolato

vaniglia o vanillina

10 g di gelatina

Per la gelèe di ciliegie :

250 g di ciliegie

2 cucchiai di zucchero semolato

5 g di gelatina (colla di pesce)

 

panna cotta alle ciliegie

 

Panna Cotta Alle Ciliegie Fatta in Casa

Preparazione :

Portare a bollore 300 ml di panna per dolci con 200 ml di latte fresco, 50 g di zucchero e vaniglia (o vanillina).

Fuori dal gas aggiungere quindi 10 g di gelatina ammollata precedentemente nelľ acqua fredda, e amalgamare bene.

Versare la panna cotta nei bicchieri e mettere in frigo a rassodare.

Nel frattempo preparare la gelèe di ciliegie :

Frullare i 250 g di ciliegie, riscaldare una parte con 2 cucchiai di zucchero e aggiungere 5 g di gelatina (colla di pesce), quindi amalgamare bene e unirla al resto delle ciliegie.

Versare sulla panna cotta già rassodata e rimettere in frigo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *