Panna Cotta alla Frutta in Bicchiere

La panna cotta alla frutta, è un dolce semplice da preparare, goloso, con tanta frutta fresca di stagione!!

Un ottimo dessert da presentare per un dopo cena, o da gustare nei caldi pomeriggi estivi..

Ricetta di Pina Putrino

 

panna cotta alla frutta

 

Ingredienti :

500 ml di panna da montare

25 g di xilitolo, o 100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

10 g di gelatina in fogli (colla di pesce)

Per la guarnizione :

frutta fresca tagliata a pezzetti condita con un po’ di succo di limone e maraschino (facoltativo)

 

Panna Cotta alla Frutta in Bicchiere

Preparazione :

Partiamo dalla base e andiamo subito a preparare la panna cotta:

Abbiamo bisogno della gelatina in fogli da mettere in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

In un pentolino versiamo la panna fresca, lo zucchero ( io 25 gr di xilitolo) e 1 bustina di vanillina, mescoliamo il tutto e facciamo scaldare per soli 4 minuti, il composto non deve bollire.

Quindi una volta che abbiamo tolto il pentolino dal fuoco, strizziamo i fogli di gelatina che andranno incorporati alla panna cotta, mescolando bene fino a farli sciogliere completamente.

Ora è il momento di dare un tocco artistico alla nostra presentazione!

Prepariamo i bicchieri, prendiamo una mela e tagliamola a metà.

Da ogni metà dobbiamo ottenere 4 spicchi.

Questi saranno i nostri sottobicchieri!

In un vassoio con i bordi appoggiamo lo spicchio della mela e sopra sistemiamo il bicchiere o il vasetto, che rimarrà inclinato e poggiato verso il bordo.

Con delicatezza, versiamo la panna cotta fino a metà del nostro bicchiere inclinato.

Quindi mettiamo in frigorifero per 4 ore circa, il tempo per raffreddare e solidificare la panna.

Quando la panna è pronta, possiamo preparare la frutta che più ci piace:

Tagliamo a pezzetti fragole, kiwi, pesche, in ciotole separate.

In ogni ciotola, spolveriamo con un po’ di zucchero, spruzziamo un po’ di succo di limone che serve a mantenere la frutta del suo colore naturale, aggiungiamo un cucchiaino di maraschino e mescoliamo il composto in ogni ciotola.

Togliamo il nostro vassoio dal frigo e sistemiamo i bicchieri sul tavolo, ora abbiamo la panna cotta solida ma in diagonale all’ interno del bicchiere.

In ogni bicchiere versiamo la frutta fino a raggiungere il livello della panna, cercando di non sporcare le pareti del bicchiere mentre lo facciamo!

Ora abbiamo i bicchieri colmi, in due sezioni inclinate di frutta e di panna.

Il contrasto di colore è stupendo ed invitante, uno spettacolo!

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