Panini Croccanti di Renato – Velocissimi !

I panini croccanti di Renato, realizzati dalla nostra bravissima Rita Indiveri, sono veramente speciali, non solo per il loro gusto, ma anche perchè si preparano velocemente, quindi se anche rimanete senza pane, in pochissimo tempo lo avrete pronto, caldo e fumante sulle vostre tavole!

Croccanti e friabili fuori, morbidissimi all’interno, i panini croccanti di Renato, sono perfetti per accompagnare zuppe e secondi piatti di carne o di pesce, ma anche da gustare imbottiti con salumi e formaggi!!

Una vera delizia insomma…

Ricetta di Rita Indiveri

 

panini croccanti di renato

 

Ingredienti : per circa 6 panini

600 g di farina 00

340 ml di acqua

1/3 di cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

10 g di sale

 

panini croccanti di renato

 

Panini Croccanti di Renato – Velocissimi !

Preparazione col Bimby:

Inserite nel boccale l’acqua e il lievito : 2 min. vel.2  37°.

Aggiungete quindi la farina, il sale, l’olio, e impastate 3 minuti Spiga.

Direttamente nel boccale, lasciate lievitare l’impasto per un’ora.

A lievitazione avvenuta, formate dei panetti, spolverateli con la farina, e con un coltello, praticate un’incisione ( non profonda ! ) a croce.

Lasciateli riposare ancora 10 minuti, e intanto, preriscaldate il forno a 250 gradi.

Inserite nel ripiano più basso del forno, una tazza d’acqua, e sul ripiano di mezzo, i panini.

Cuocete i panini croccanti di Renato per 20 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!

Per la preparazione a mano o in planetaria :

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

Unite la farina e via via, i restanti ingredienti, quindi impastate e lasciate lievitare l’impasto per un’ora, coperto con pellicola.

A lievitazione avvenuta, formate dei panetti, spolverateli con la farina, e con un coltello, praticate un’incisione ( non profonda ! ) a croce.

Lasciateli riposare ancora 10 minuti, e intanto, preriscaldate il forno a 250 gradi.

Inserite nel ripiano più basso del forno, una tazza d’acqua, e sul ripiano di mezzo, i panini.

Cuocete i panini croccanti di Renato per 20 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!

 

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