Croccanti e friabili fuori, morbidissimi all’interno, i panini croccanti di Renato, sono perfetti per accompagnare zuppe e secondi piatti di carne o di pesce, ma anche da gustare imbottiti con salumi e formaggi!!
Una vera delizia insomma…
Ricetta di Rita Indiveri
Ingredienti : per circa 6 panini
600 g di farina 00
340 ml di acqua
1/3 di cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
10 g di sale
Panini Croccanti di Renato – Velocissimi !
Preparazione col Bimby:
Inserite nel boccale l’acqua e il lievito : 2 min. vel.2 37°.
Aggiungete quindi la farina, il sale, l’olio, e impastate 3 minuti Spiga.
Direttamente nel boccale, lasciate lievitare l’impasto per un’ora.
A lievitazione avvenuta, formate dei panetti, spolverateli con la farina, e con un coltello, praticate un’incisione ( non profonda ! ) a croce.
Lasciateli riposare ancora 10 minuti, e intanto, preriscaldate il forno a 250 gradi.
Inserite nel ripiano più basso del forno, una tazza d’acqua, e sul ripiano di mezzo, i panini.
Cuocete i panini croccanti di Renato per 20 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!
Per la preparazione a mano o in planetaria :
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
Unite la farina e via via, i restanti ingredienti, quindi impastate e lasciate lievitare l’impasto per un’ora, coperto con pellicola.
A lievitazione avvenuta, formate dei panetti, spolverateli con la farina, e con un coltello, praticate un’incisione ( non profonda ! ) a croce.
Lasciateli riposare ancora 10 minuti, e intanto, preriscaldate il forno a 250 gradi.
Inserite nel ripiano più basso del forno, una tazza d’acqua, e sul ripiano di mezzo, i panini.
Cuocete i panini croccanti di Renato per 20 minuti, sempre tenendo conto dei tempi di cottura del vostro forno!
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