Panettone Mandorlato con Canditi e Uvetta

Il panettone mandorlato con canditi e uvetta è quello che vi serve per stupire i vostri ospiti questo Natale!!

Delicatamente aromatizzato alla vaniglia e all’arancia, dolcemente ricoperto di granella di zucchero e mandorle..

Una ricetta semplice e ben descritta vi aiuterà a realizzare questa dolce bontà!!

Ricetta di Severina Tomaino

 

panettone mandorlato

 

Ingredienti :

Lievitino:

30 g d acqua tiepida

1 cucchiaio di miele

10 g di lievito di birra

40 g di farina manitoba

Per l’impasto:

120 g d acqua tiepida

120 g di zucchero

Lievitino :

2 tuorli

60 g di burro sciolto

175 g di farina manitoba

175 g di farina 00

2° impasto:

1 tuorlo

20 g di zucchero

Mezza fialetta aroma vaniglia

Mezza fialetta aroma arancia

60 g di burro ammorbidito

50 g di farina circa

150 g di uvetta

100 g di canditi

Per la superficie zucchero in granella e mandorle q.b.

 

panettone mandorlato

 

 

Panettone Mandorlato con Canditi e Uvetta

Preparazione :

Sciogliere nell’acqua tiepida il miele, il lievito di birra e amalgamare anche la farina.

Coprire poi con pellicola e far lievitare quindi per circa un’ora.

In una ciotola mettere l’acqua tiepida con lo zucchero, il lievitino, 2 tuorli e alternare il burro morbido con le farine mischiate insieme.

Impastare quindi per circa 10 minuti fino a quando l’impasto risulterà, morbido ed elastico.

A questo punto, coprire con pellicola e un canovaccio per circa 2 ore.

Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, i due aromi, il burro ammorbidito, l’uvetta, i canditi e la farina.

Impastare fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente incorporati.

Mettere quindi l’impasto nello stampo (io ho usato quello di carta per panettoni bassi).

Coprire nuovamente con pellicola e canovaccio per ancora 4 ore.

Ricoprire infine la superficie con zucchero in granella e mandorle.

Cuocere il panettone mandorlato in forno statico preriscaldato a 180° per i primi 10 minuti poi a 170° per altri 35/40 minuti.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *