Pane Ragno – Dolci Manie in Cucina

Pane ragno… un’idea mostruosa per la prossima festa di Halloween !!!

Io lo confesso, rimango a bocca aperta ogni volta che la nostra Carmen pubblica una sua ricetta, perchè i suoi lavori, sono davvero belli e particolari, ma anche perchè lei è una persona carinissima, sempre pronta a dare i consigli che le vengono chiesti!!!

Un delizioso e morbido pane realizzato in casa, con questa forma assolutamente fantastica..

Buono, bellissimo, e di grande effetto, perfetto quindi per il prossimo Halloween ormai alle porte.

Volete cimentarvi in questa preparazione?? Allora fatelo con questa ricetta, con foto che spiegano come realizzare questo simpatico ragnetto!!!

Ricetta di Carmen Sita

 

pane ragno

 

Ingredienti :

250 g di farina W 300/350

350 farina tipo 0

100 g licoli o 10 g di Lievito di Birra

200 g di acqua

150 g di latte

60 g olio extra vergine di oliva

1 cucchiaino di zucchero semolato

2 cucchiaini di sale

 

Pane Ragno

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliere il lievito nell’ acqua e lo zucchero, quindi, aggiungere i restanti ingredienti, dare un’impastata e unire l’olio extra vergine di oliva, infine, aggiungere il sale..

Impastare bene, fino ad ottenere un panetto morbido..

Mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa e coprendo con pellicola per evitare che si formi la crosticina sulla superficie del panetto..

Aspettare che l’impasto raddoppia di volume (ci vorranno circa 2 ore..).

A lievitazione completata riprendere l’impasto, e formare il ragno come da tutorial  (peso del corpo 520 g, testa 140, le zampe 60 g ogni cilindro),

 

pane ragno

 

quindi far lievitare nuovamente, e infine cuocere a 200 gradi in forno preriscaldato, fino a doratura.

 

pane ragno

 

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