Pane Fatto In Casa Con Lievito Madre

Il pane fatto in casa con lievito madre ( o pasta madre ), è un pane che rimane morbido dentro e croccante fuori..

Una vera delizia per occhi e palato, sapore genuino e casereccio, per un prodotto che fa onore alla tradizione del pane fatto in casa!

Quindi oggi vi propongo la ricetta della nostra Cinzia Drago, per preparare voi stesse, un favoloso pane fatto in casa con lievito madre, che inebrierà di meraviglioso profumo, tutta la casa, e che non vedrete l’ora di sfornare per poterlo gustare..

Ricetta di Cinzia Drago

 

pane fatto in casa con lievito madre

 

Ingredienti :

500 g di farina 0

500 g di farina di solina

700 ml di acqua

30 g di sale

120 g di pasta madre

 

pane fatto in casa con lievito madre

 

Pane Fatto In Casa Con Lievito Madre

Preparazione :

Ho fatto sciogliere il lievito madre con 250 g di acqua tiepida, ho aggiunto 200 g di farina, e lasciato riposare mezz’ora, poi ho ripreso, aggiunto la restante farina, il sale, e il resto dell’acqua.

Quindi ho messo in planetaria tutto, e fatto lavorare fino a quando l’impasto non si è staccato dalle pareti della ciotola.

Messo in un contenitore coperto, lasciato un paio di ore a temperatura ambiente, poi in frigo tutta la notte.

La mattina seguente, ho tirato fuori dal frigo, lasciato un oretta a stemperare, poi messo sulla spianatoia e fatto le tre pieghe per 3 volte, e ogni volta, lasciato riposare 30 minuti…

All’ ultima piega, ho chiuso bene e fatto la pirlatura.

Successivamente, ho preso un contenitore con una tovaglia, spolverato di farina, messo dentro l’impasto, e lasciato ricrescere altre 3 ore.

Infine, ho fatto scaldare leggermente una teglia, spolverato di semola, e rovesciato il pane.

Ho quindi dato la forma, spolverato di semola, e fatto i tagli.

 

pane fatto in casa con lievito madre

 

Cottura in forno già caldo a 200° per 30 minuti, poi a 170 per 1 ora.

 

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