Pane di Casa con Uova ( lunga lievitazione )

Premetto che non conoscevo il pane di casa con l’uso delle uova nell’impasto, ma, una cuochina del mio gruppo facebook, lo ha postato qualche giorno fa…

A vederlo direi che è una meraviglia, e il sapore deve essere fantastico, anche a detta di chi lo ha mangiato!!!

Mi sono quindi documentata su internet, apprendendo così, che il pane fatto in casa, con aggiunta di uova, acquista più sapore.

Inoltre, le uova, conferiscono al pane, una consistenza e un colore particolare..

Si tratta di un pane a lunga lievitazione, quindi un po’ elaborato, ma il risultato, saprà gratificarvi.

Inoltre, viene preparato con la macchina del pane, ma potremo ugualmente realizzarlo in planetaria, seguendo gli stessi passaggi!

Quindi, andiamo a provare questa strepitosa ricetta!!!

Ricetta di Franca e Pino D’angelo

 

pane fatto in casa

 

Ingredienti :

500 g di farina 00

500 g di farina manitoba

1 g di lievito disidratato

20 g di sale

50 g di zucchero

400 ml di acqua a temperatura ambiente

50 g di strutto

2 uova

 

pane fatto in casa

 

Pane di Casa con Uova ( lunga lievitazione )

Preparazione :

Preparare il lievitino, prendendo, dal totale degli ingredienti, 100 g di farina, 50 ml di acqua e 10 g di zucchero.

Mescolare e mettere a lievitare per 2 ore.

Disporre i restanti ingredienti, la farina l’acqua, il sale e lo zucchero, nel cestello, e far girare per 5 minuti.

Unire il lievitino, e impastare per 15 minuti.

Aggiungere le uova sbattute e impastare ancora per 10 minuti.

Togliere dal cestello e lavorare a mano per 15 minuti circa.

Far lievitare per 30 minuti, riprendere l’impasto, e fare le pieghe per 2 volte.

Mettere l’impasto in un contenitore grande, chiuso bene, e far lievitare per 24 ore.

Riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti,  per realizzare 4 pagnottelle, e sistemarle sulla placca da forno.

Far lievitare ancora 1 ora, quindi, fare i tagli a croce, e cuocere a 220 gradi per 30 minuti, in forno preriscaldato.

 

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