Pane alla Crusca Fatto in Casa

Il pane alla crusca fatto in casa, è il pane ideale per chi segue una dieta a base di proteine..

Ottimo da gustare a colazione con un velo di miele spalmato, o per accompagnare cene fredde a base di salumi e formaggi..

Ricco di fibre, vitamine e antiossidanti, morbido e molto profumato!!

Un pane semplice da realizzare ma del quale vi innamorerete al primo assaggio..

Preparare il pane in casa è sempre una grande soddisfazione, il profumo inebriante che si espande, è il miglior modo per dare il bentornato alle persone che amiamo!!

Ricetta di Doriana Costaglione

pane alla crusca

 

Ingredienti :

200 g di farina manitoba

400 g di farina 00

2 manciate di crusca

320 ml d’acqua

1/2 cubetto di lievito

1 cucchiaino di miele

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

2 cucchiaini di sale

 

Pane alla Crusca Fatto in Casa :

Preparazione : con la macchina del pane

Sciogliete il lievito nell’acqua con il miele e l’olio.

Miscelate le farine e mettete gli ingredienti nel cestello procedendo in quest’ordine:

Prima i liquidi, poi le farine, e in superficie il sale.

  • Programma 2 pane morbido
  • Peso 1 kg
  • Doratura massima

Preparazione in Planetaria o Impasto Manuale :

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, e unite poi il miele e l’olio.

Unite quindi le farine miscelate insieme, date una prima impastata e successivamente unite il sale e terminate l’impasto.

A questo punto, coprite l’impasto con pellicola per evitare la formazione della crosticina in superficie, e fate lievitare in forno spento con lucina accesa per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, date la forma desiderata e sistematelo in teglia con carta da forno.

Cuocete infine il pane alla crusca in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.

 

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