Ottimo da gustare a colazione con un velo di miele spalmato, o per accompagnare cene fredde a base di salumi e formaggi..
Ricco di fibre, vitamine e antiossidanti, morbido e molto profumato!!
Un pane semplice da realizzare ma del quale vi innamorerete al primo assaggio..
Preparare il pane in casa è sempre una grande soddisfazione, il profumo inebriante che si espande, è il miglior modo per dare il bentornato alle persone che amiamo!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
200 g di farina manitoba
400 g di farina 00
2 manciate di crusca
320 ml d’acqua
1/2 cubetto di lievito
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale
Pane alla Crusca Fatto in Casa :
Preparazione : con la macchina del pane
Sciogliete il lievito nell’acqua con il miele e l’olio.
Miscelate le farine e mettete gli ingredienti nel cestello procedendo in quest’ordine:
Prima i liquidi, poi le farine, e in superficie il sale.
- Programma 2 pane morbido
- Peso 1 kg
- Doratura massima
Preparazione in Planetaria o Impasto Manuale :
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, e unite poi il miele e l’olio.
Unite quindi le farine miscelate insieme, date una prima impastata e successivamente unite il sale e terminate l’impasto.
A questo punto, coprite l’impasto con pellicola per evitare la formazione della crosticina in superficie, e fate lievitare in forno spento con lucina accesa per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, date la forma desiderata e sistematelo in teglia con carta da forno.
Cuocete infine il pane alla crusca in forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti.
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