Realizzato in maniera molto semplice e veloce, ha una crosta croccante ma un interno soffice e morbido..
Preparare il pane in casa, è una vecchia ma sempre ottima abitudine, per essere sicuri di mangiare del buon pane genuino!!!
Il pane ai 5 cereali, è buonissimo da mangiare con salumi, formaggi, zuppe e quant’altro, ma è anche ottimo da gustare, appena sfornato, con l’aggiunta di un filo d’olio e qualche pizzico di sale..
Ricetta di Angela Turiano
Ingredienti :
400 g di farina ai 5 cereali
150 g di farina di semola
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
350 ml di acqua
Pane ai 5 Cereali e Farina di Semola
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra con l’acqua il miele.
Aggiungere la farina ai 5 cereali e la farina di semola, e impastare.
Formare il classico panetto, e mettere a lievitare (io tutta la notte) coperto con pellicola per evitare il formarsi della cristicina.
A lievitazione completata, fare le pieghe, e lasciar lievitare ancora un’ora..
Preriscaldare il forno, e cuocere il pane ai 5 cereali, i primi 10 minuti a 200 gradi e poi mezzora a 180 gradi.
Guardate anche questa ricetta di pane fatto in casa, con le uova e a lunga lievitazione!!!
Una meraviglia di gusto!!!
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