Pane ai 5 Cereali e Farina di Semola

Questo pane ai 5 cereali e farina di semola, è un pane che si conserva a lungo, anche per una settimana.

Realizzato in maniera molto semplice e veloce, ha una crosta croccante ma un interno soffice e morbido..

Preparare il pane in casa, è una vecchia ma sempre ottima abitudine, per essere sicuri di mangiare del buon pane genuino!!!

Il pane ai 5 cereali, è buonissimo da mangiare con salumi, formaggi, zuppe e quant’altro, ma è anche ottimo da gustare, appena sfornato, con l’aggiunta di un filo d’olio e qualche pizzico di sale..

Ricetta di Angela Turiano

pane ai 5 cereali

 

Ingredienti :

400 g di farina ai 5 cereali

150 g di farina di semola

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di miele

350 ml di acqua

Pane ai 5 Cereali e Farina di Semola

Preparazione :

Sciogliere il lievito di birra con l’acqua il miele.

Aggiungere la farina ai 5 cereali e la farina di semola, e impastare.

Formare il classico panetto, e mettere a lievitare (io tutta la notte) coperto con pellicola per evitare il formarsi della cristicina.

A lievitazione completata, fare le pieghe, e lasciar lievitare ancora un’ora..

Preriscaldare il forno, e cuocere il pane ai 5 cereali, i primi 10 minuti a 200 gradi e poi mezzora a 180 gradi.

 

Guardate anche questa ricetta di pane fatto in casa, con le uova e a lunga lievitazione!!!

Una meraviglia di gusto!!!

 

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