Pan di Spagna al Cacao -Ricetta Perfetta

Il pan di Spagna al cacao, è la base giusta per realizzare una squisita torta, da farcire con qualsiasi crema..

Ottimo da gustare anche semplicemente appena sfornato, magari con una spolverata di zucchero a velo vanigliato!!

Il pan di Spagna al cacao, è una variante del classico pan di Spagna, e ha una preparazione davvero semplice.

Ricetta di Loredana Scordino

 

pan di spagna al cacao

 

Ingredienti : stampo da 26 cm

8 uova a temperatura ambiente

220 g di zucchero

120 g di farina 00

70 g di fecola di patate

40 g di cacao amaro in polvere

2 bustine di vanillina

 

Pan di Spagna al Cacao

Preparazione :

Montate per 20 minuti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate le farine, il cacao e la vanillina, ed incorporarli un po’ per volta al composto di uova, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Montate a neve gli albumi, e unite anche questi, sempre con delicatezza.

Imburrate e spolverizzate di cacao lo stampo, quindi, versate il composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.

 

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