Ottimo da gustare anche semplicemente appena sfornato, magari con una spolverata di zucchero a velo vanigliato!!
Il pan di Spagna al cacao, è una variante del classico pan di Spagna, e ha una preparazione davvero semplice.
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti : stampo da 26 cm
8 uova a temperatura ambiente
220 g di zucchero
120 g di farina 00
70 g di fecola di patate
40 g di cacao amaro in polvere
2 bustine di vanillina
Pan di Spagna al Cacao
Preparazione :
Montate per 20 minuti i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Setacciate le farine, il cacao e la vanillina, ed incorporarli un po’ per volta al composto di uova, con una spatola, dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Montate a neve gli albumi, e unite anche questi, sempre con delicatezza.
Imburrate e spolverizzate di cacao lo stampo, quindi, versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti.
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